Cathie Wood正在買這些能讓你致富的增長股

Cathie Wood最近已成為許多選股者的家喻戶曉名字。在她管理下,Ark Innovation ETF在過去三年飆升181%,超過了S&P 500指數60%回報率。

那麼她的秘訣是什麼呢?Cathie Wood以長期思維進行投資,專注於創新科技而非短期催化劑。為此,Ark最近在其投資組合中增加了特斯拉(Tesla)(NASDAQ:TSLA)和Zillow Group(NASDAQ:Z)(NASDAQ:ZG)股票。這是投資者應該知道的。

Tesla

行政總裁馬斯克長期以來一直表示,製造效率將是特斯拉最大優勢之一,現在該公司有數據支持這一大膽主張。去年,特斯拉擴大了在美國和中國產能,幫助公司實現了6.3%營業利潤率,領先行業。

更多內容:為什麼共享充電網絡有利Tesla?

此外,僅憑兩家工廠,特斯拉在2021年第一季度就銷售184,500輛電動汽車(EV),佔據了行業領先16%市場份額。更重要的是,即使在歐洲沒有一家工廠,特斯拉的Model 3最近也超過了寶馬3系列,成為全球最暢銷豪華轎車。

那麼是什麼推動了這種效率呢?除了高度自動化生產過程,特斯拉還具有顯著成本優勢。根據Cairn Energy Research數據,它的電池每千瓦時(kWh)只需142美元,比行業平均水平低24%。該公司正在加倍利用這一優勢。

2020年9月,特斯拉宣布了最新創新產品:4680電池。這項新技術將使生產成本降低56%,電動汽車續航里程增加54%,資本支出減少69%。此外,馬斯克相信4680,將使特斯拉能夠在未來三年內製造出“一款價值25,000美元,且完全自主,兼非常引人注目電動汽車”。

展望未來,德勤研究表明,到了2025年,電動汽車銷量將以每年35%速度增長,達到1120萬輛。然而,特斯拉認為它可以更快地增加交付量,在未來多年內每年增長50%。這使公司能夠長期獲得市場份額。

特斯拉是Ark最大的持股,該公司認為,到了2025年,特斯拉的股價可能達到每股3,000美元。與目前的股價相比,這溢價達360%。如果Ark是對的,特斯拉的投資者將在未來看到一筆巨大的意外收穫。

Zillow Group

Zillow Group正在重新構想房地產。該公司對住房和租賃市場採取數字優先的方法,依靠公司網絡和移動應用程式來吸引潛在客戶。Zillow的在線列表在2020年獲得了行業領先的96億次進入。這種規模是一個顯著優勢,有助於該公司與競爭對手相比,能保持較低的收購成本。

但在線列出房屋並不是革命性的。Zillow能夠簡化真正具有破壞性的房屋買賣過程。例如,該公司已獲得Zestimate的專利技術,為房地產交易帶來了更高透明度,讓消費者可以實時獲得房屋價值估算。

此外,除了將買家與當地經紀人聯繫起來之外,Zillow還提供所有權、託管和抵押服務,減少了典型房地產交易中涉及各方數目。它的平台還允許買家虛擬參觀房屋,並在線提供報價。這聽起來可能很瘋狂,但最近一項研究表明,該行業可能正在轉向電子商務,因為有39%「千禧一代」表示“在網上買房”感覺很舒服。

在另一方面,Zillow還直接從賣家那裡購買房屋。事實上,公司人工智能驅動的 Zestimate,現在美國20多個大都市區提供實際現金報價,該公司計劃在未來將該功能擴展到其他市場。選擇走這條路線的賣家受惠於不太複雜體驗,因為他們永遠不必準備房屋進行展示或支付維修費用。

近年來,Zillow的顛覆性方法推動了強勁銷售增長。此外,該公司的自由現金流為正數,這意味著它可以在不發行新股或債務情況下發展業務。這對未來來說是個好兆頭。

度量 2017 2021年Q1(TTM) 複合年增長率
收入 10.8億美元 34.3億美元 43%
自由現金流量 1.796億美元 2.769億美元 14%

展望未來,Zillow擁有巨大市場機會。事實上,假設收取5%佣金,僅去年美國現有房屋銷售就產生了940億美元經紀費。而且這個數字沒有考慮與產權、託管或抵押服務相關費用。換句話說,這個房地產顛覆者有足夠的空間來發展業務。

更多分析:一隻有潛力倍升的金融科技美股

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4281 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com