購買Lemnoade 3個理由和出售1個理由

Lemonade(NYSE:LMND)是2020年最熱門科技IPO之一。這家在線保險公司去年7月將股票定價為29美元,但該股票開盤價為50美元,並最終在今年1月創下每股188美元的歷史新高。

更多內容:Lemonade是你的成長股嗎?

從那以後,Lemonade股價在5月中旬跌至60美元左右。德克薩斯州2月的冬季風暴引發了意外保險索賠激增,而整體經濟對通脹擔憂,打擊了Lemonade等泡沫較多的增長型股票。

Lemonade的股價隨後再次反彈至每股100美元以上,但這種波動較大的股票是否值得在這些水平上買入?讓我們討論購買Lemonade三個原因和出售它的一個原因。

1.Lemonade有顛覆性潛力

Lemonade通過一個應用程式簡化了註冊保險的拜占庭過程。它的服務使用人工智能聊天機器人,而不是人類銷售代表,可以在90秒內為用戶提供保障,並在三分鐘內處理許多索賠。

Lemonade最初只提供家庭和租房者保險,但它在過去一年推出寵物和定期人壽保險產品。它還計劃在今年晚些時候推出汽車保險計劃。

Lemonade計劃通過簡單的應用程式來擾亂老齡化和分散的保險市場,這對於年輕的買家來說可能會令人困惑。Lemonade大約有70%客戶年齡在35歲以下,其中許多是首次購買保險的。

2.Lemonade增長率強勁

Lemonade在上個季度結束時擁有近110萬客戶,但這僅佔美國成年人口一小部分。

公司總客戶數、有效保費、每位客戶保費和已賺總保費,均繼續以兩位數的高百分比增長。強勁增長表明公司顛覆性方法正在流行。

增長 (同比) 2020財年 2021年Q1
顧客 56% 50%
生效保費 87% 89%
每個客戶保費 82% 25%
毛保費收入 110% 84%

它還在第一季度結束時實現81%的年度美元保留率(ADR),高於一年前70%和 2019年第一季度67%。不斷上升ADR表明公司平台變得越來越粘。

3.Lemonade放緩是暫時的

在冬季風暴過後的第一季度,集團毛損失率飆升至121%,因此淡友在今年早些時候猛撲了Lemonade。

但即使在第一季度吸收了這種影響後,它仍維持公司先前經調整EBITDA預測,即2021年虧損1.63億美元至1.73億美元。這比公司2020年虧損9790萬美元要大,但這一不變的預測表明公司總虧損率今年晚些時候應該會降溫。

此外,Lemonade將全年收入預期從增長21%至24%,上調至增長24%至28%,這表明公司客戶和保費的增長將保持健康。

賣出原因之一:Lemonade估值高

Lemonade增長潛力令人興奮,但公司估值清楚地反映了這種興奮。該股目前股價反映今年市銷率為55倍,使它成為市場上最昂貴科技股之一。

許多其他每年產生20%至30%收入增長的科技股,其估值要低得多。例如,以雲為基礎企業軟件巨頭 salesforce.com(NYSE:CRM)的交易價格約為今年市銷率9倍,而分析師預計公司全年收入將增長22%。

Lemonade也比Allstate(NYSE:ALL)和The Travelers Companies(NYSE:TRV)等傳統保險公司貴得多。這兩家公司都一直有盈利,它們的股票交易價格約為今年市銷率一倍。

這些較老的保險公司運營著自己的移動應用程式,因此Lemonade還沒有壟斷以應用程式為主的保險市場。這些競爭對手也可能開始以更低價格瞄準Lemonade客戶。

如果Lemonade在未來幾年內獲得數千萬新客戶,它的估值可能是合理的。但除非發生這種情況,否則集團可能很難說服投資者,它與沒有人工智能聊天機器人、演算法和簡化應用程式的傳統保險公司完全不同。

目前這是一項投機性投資

我在Lemonade持有少量頭寸,因為我欣賞它的顛覆性潛力,但我絕對不會推薦該股票作為核心持股。該公司顯然仍在增長,但尚不清楚它是否能夠增長到泡沫般的估值,因此投資者在購買這隻波動較大的股票前,應該做足功課。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4281 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com