Shopify 與 Square 買那隻更好?

payment

多年來,Shopify(NYSE:SHOP)和 Square(NYSE:SQ)變得越來越相似,從不同的角度接近同一市場。

Shopify首先專注於支持電子商務,然後過渡到實體零售商的銷售點(POS)解決方案。Square反其道而行之,首先為實體商家推出移動讀卡器,然後進軍網上商店。

儘管起源不同,但兩者都獲得了回報。Shopify和Square股價在過去三年分別飆升900%和295%。但是今天買哪隻更好?

Shopify

在2004年,Tobias Lütke和Scott Lake著手建立一家在線滑雪板商店。然而,他們發現這種體驗令人沮喪,並且由於缺乏用戶友好的工具,他們最終對結果不滿意。但這種失望成為了一個更好的靈感主意:Shopify。

更多分析:科技股比併:Adobe 與 Shopify

Lütke和Lake共同創立了Shopify,以簡化電子商務。在這一使命推動下,該公司以雲為基礎軟件是一個全面解決方案,允許賣家跨實體和數字渠道啟動、運行和發展他們業務。

Shopify還提供商家服務,如支付處理、折扣運輸和融資,所有這些都旨在讓業務更容易進行。該公司受惠於強勁需求,如今Shopify已成為全球170萬個商家的零售操作系統。

此外,儘管來自亞馬遜和Walmart等公司帶來競爭,Shopify一直打破華爾街的預期,發布令人印象深刻的財務業績,如clockwork。

度量 2017 2021年Q1(TTM) 複合年增長率
收入 6.733億美元 34億美元 65%
自由現金流量 (1630萬美元) 6.154億美元 未知

管理層目前認為,Shopify的市場機會為1530億美元,但這個數字不包括大型企業(即超過500名員工公司)。這意味著Shopify Plus,是一個為企業客戶設計的可定製商務平台,使公司真正的市場機會更大。

這尤其值得注意,因為Shopify Plus似乎越來越受歡迎。它目前為10,000多家企業提供支持,其中包括通用電氣、雀巢和百事可樂等財富500強公司。如果這種勢頭持續下去,我認為Shopify到2030年可能會成為一家價值萬億美元企業。

Square

和Shopify一樣,Square也是從解決問題開始。在2009年,聯合創始人Jack Dorsey和Jim McKelvey推出了現在很著名的移動讀卡器,這是一種小型加密工具,允許商家將智能手機用作銷售點系統和支付處理設備。

更多評論:更好的金融科技股:PayPal vs Square

從那時起,Square業務擴展為兩個截然不同部分:賣家生態系統和Cash App生態系統,隨著數字支付和電子商務變得越來越多,這兩個部分都受益。

Square賣家生態系統包括一系列硬件、軟件和服務,可幫助商家管理業務各方面,從支付處理和庫存,再到工資單和營銷。該公司最近推出了Square Online,允許商家創建自動與實體零售點同步的在線商店。

另一方面,Cash App生態系統面向消費者,允許用戶發送、消費和投資。Square於2018年將比特幣集成到Cash App中,增強了客戶參與度。去年,該公司收購了 Credit Karma Tax,為Cash App添加了移動優先的報稅解決方案。

在財務方面,Square近年來取得了令人印象深刻業績,但投資者應該注意,收入數據受到低利潤的比特幣銷售影響。因此,對毛利潤表現更為謹慎。

度量 2017 2021年Q1(TTM) 複合年增長率
收入 8.393億美元 32億美元 50%
自由現金流量 1.016億美元 1650萬美元 未知

管理層目前認為,Square市場機會為1600億美元,為未來增長留下了巨大空間。值得注意的是,Square最近在愛爾蘭推出了賣家平台,這意味著公司現已在六個地區(包括美國、英國、加拿大、日本和澳大利亞)提供服務。隨著電商不斷發展,我預計Square兩個生態系統都會快速增長。

判決

我先說我擁有Square和Shopify股份。事實上,它們是我最大兩個持股,我對這兩個業務的未來都非常樂觀。

然而,Shopify贏得了這場比賽。該公司發展速度更快,已在175個國家立足,遠遠超過Square。最終,我認為這為投資者留下了更多上漲空間。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4281 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com