兩隻可對沖通脹的價值股

投資者有理由擔心在不久的將來面臨通脹和高債券收益率的雙重打擊。股市往往表現良好,以應對通脹輕微上升。然而,任何超過3%或4%的價格都會帶來麻煩,因為公司無法將價格提高到超過消費者能夠承受的水平,從而損害其實際收入。

如果這還不夠,債券收益率幾乎肯定會大幅上漲,因為固定收益投資者需要至少 3.5% 的收益率才能與通脹收支平衡,而目前十年期國債的收益率約1.5%。

當債券收益率上升時,它會給股票帶來壓力,因為它讓投資者可以選擇一些仍然有回報但風險要低得多的東西。這對高速增長的成長股尤其不利。

幸運的是,兩隻極具價值的股票可以作為通脹的緩衝。它們是 Barrick Gold(NYSE:GOLD)和 Regeneron Pharmaceuticals(NASDAQ:REGN)。讓我們看看它們為投資者準備了什麼。

1.Barrick Gold

Barrick Gold 是世界上最大的五個金礦,以及許多其他資產的運營商。公司的增長全部圍繞可持續性展開。在環境報告、水資源管理、社會報告和對人權的關注方面,它是全球前5%的礦工之一。

Barrick Gold預計,未來十年將每年生產多達 500萬盎司的黃金,新礦山的產量將抵銷枯竭的礦山。

不要對其恒定的體積指引感到沮喪。一段時間以來,黃金價格一直在大幅上漲——主要是由於通脹問題。2021年第一季度,Barrick Gold的收入同比增長 8.64%至29.56億美元。同時,自由現金流增長74.2%,達到7.63億美元。

除了生產黃金外,該公司每年還開採約9300萬磅銅。儘管本季度的採礦量有所下降,但銅價的飆升使其分部收入同比增長31%。基於其成功,該公司決定通過宣佈第一季度派發每股0.09 美元的股息來回饋股東,這相當於每年1.746%的穩定收益率,比去年同期增長28.6%。

Barrick Gold 在資本管理方面也做得很好——儘管在一個嚴重依賴資本支出的行業中運營。它的資產負債表有超過56億美元的現金,以抵銷大約51億美元的負債。

該公司最好的部分之一是其估值。對於它產生的所有增長,Barrick Gold股票的市盈率(P/E)僅為17倍。隨著通脹加劇,預計金價將進一步上漲,並作為催化劑 將公司股價推向新水平。

2.Regeneron Pharmaceuticals

醫藥股通常在高通脹時期跑贏大市,因為它們的救命藥物必不可少,因此受益於缺乏彈性的需求。2021年第一季度,Regeneron Pharmaceuticals收入同比增長38%,達到25.3億美元。

與此同時,每股收益(EPS)同期增長50%,達到9.89美元。增長主要是由於其治療視網膜疾病的重磅眼注射Eylea及過敏藥物Dupixent的強勁表現。

更何況美國美國食品和藥物管理局 (FDA) 最近批准其生物製劑Libtayo用於治療晚期非小細胞肺癌和轉移性基底細胞癌。在3月份的一項3研究中,該藥物顯示出對宮頸癌的卓越功效。

在這些條件下,總潛在市場為11位數,因此Libtayo有很大的潛力。除此之外,Regeneron出售了價值4.39億美元的REGEN-COV新冠肺炎抗體雞尾酒。在臨床研究中,服用REGEN-COV的患者住院或死亡的風險降低70%。

疫情在美國得到控制,但在世界其他地區則沒有那麼大。因此,我們完全有理由期待Regeneron能夠在一段時間內繼續為REGEN-COV尋找市場。此外,美國仍有200萬人慢性病患者可以從服用REGEN-COV作為預防措施中受益。這是Regeneron的另一個潛在擴張領域。

總體而言,Regeneron的增長是可持續的。僅今年,它就有七個適應症需要 FDA 批准,包括 fasinumab,用於治療骨質疏鬆症。與 Barrick Gold 一樣,Regeneron 也通過 15 億美元的股票回購計畫與股東分享其成功。這是你不想錯過的一隻熱門生物技術股票 ,尤其是市盈率僅為14倍的交易。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4281 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com