2隻美股在平賣你隨時可買

invest

成為長期投資者的一份子是學習如何抵禦波動。當然,沒有人喜歡看到他們投資組合中股票價格暴跌,但如果這是一家你信任的公司,那麼這些低迷實際上可能是買入機會。

例如,Airbnb(NASDAQ:ABNB)和 Appian(NASDAQ:APPN)股價從52週高位分別下跌33%和37%。但這兩隻股票看起來仍然是不錯長期投資。以下就是為什麼你可以在減價中購買這兩隻很棒的股票原因。

1.Airbnb

Airbnb正在顛覆旅行和旅遊業,該行業在2019年佔全球GDP的10%以上。該公司的平台將潛在客人和房東聯繫起來,允許旅行者瀏覽全球數千個城市的出租物業和預訂住宿。

更多分析:Airbnb可創造百萬富翁嗎?

當然,傳統酒店已經這樣做了。那麼是什麼讓Airbnb與眾不同呢?憑藉由400萬名房東組成網絡,潛在房客可以使用範圍更廣及更獨特,且身臨其境的住宿環境。例如,你可以預訂沿海私人小屋、山區僻靜小屋或英國鄉村城堡。你甚至可以住在一個被改造成舒適世外桃源的洞穴中。這些類型體驗在酒店中是不可能的。

去年,旅遊業受到疫情嚴重打擊,Airbnb收入下降30%。即便如此,該公司表現仍然優於萬豪和希爾頓等競爭對手,後者收入分別下降50%和54%。這凸顯了 Airbnb主要優勢之一:韌力。

事實上,業務似乎已經在反彈。Airbnb第一季度收入增長5%至8.87億美元,總預訂價值飆升52%至103億美元。隨著疫情消退,投資者應該尋找這些加速趨勢。

更重要的是,疫情一些影響實際上可能為Airbnb創造機會。例如,遠程工作已經在重塑旅遊業,為人們提供了在辦公室沒有靈活性。事實上,行政總裁Brian Chesky最近指出:“人們可以隨時旅行,他們要去地方更多,停留時間也更長。”

為了利用這些趨勢,Airbnb最近升級了公司平台。房客現在可以搜索具有靈活日期和目的地的住宿,新房東可以更快地註冊。雖然這些都是很小變化,但兩者都可以為平台帶來新用戶,幫助Airbnb抓住這個3.4萬億美元市場的更多機會。

2.Appian

Appian的低代碼工具簡化了軟件開發,使客戶能夠使用流程圖而不是計算機代碼,構建具有可視化界面的企業級應用程式。Appian平台還集成了機器人流程自動化(RPA)和人工智能(AI),使客戶能夠自動執行任務和復雜的工作流程。

例如,客戶可以使用Appian的工具從文檔(例如發票、應用​​程式或電子郵件)中提取數據,然後自動將該數據集成到客戶化的應用程式中,以進行進一步處理,從而無需人手參與。

為什麼這很重要?訂制軟件可以在幫助企業實現差異化方面,發揮重要作用,Appian使開發過程更加高效。事實上,Appian認為,公司平台允許用戶以傳統解決方案的一半成本,和10倍速度構建應用程式。

這種價值主張一直是Appian主要增長動力。

度量 2017 2021年Q1(TTM) 複合年增長率
收入 1.767億美元 3.146億美元 19%

同樣值得注意的是,Appian在過去三年實現了98%雲訂閱續訂率,這意味著它保留了絕大多數客戶。同樣,在最新Gartner Peer Insights報告中,Appian排名超過了所有競爭對手,表明客戶滿意度更高。在這兩種情況下,Appian與客戶的良好關係預示著未來理想發展。

展望未來,管理層認為Appian市場機會為370億美元,為公司提供了充足增長空間。隨著越來越多企業通過低代碼開發和自動化尋求效率,Appian應該從需求增加中受益。這就是為什麼投資者應該考慮將這隻股票,添加到他們的投資組合中。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)