維珍銀河 vs Lockheed Martin 邊隻更值得買?

未來幾10年,航空航太、火箭發射和國防工業似乎即將實現大規模擴張。SpaceX 和 Blue Origin等公司為這場私人太空競賽鋪平了道路。他們為企業和美國發射測試火箭和衛星管理,但是在這場私人太空競賽中還有很多其他公司。

一個是維珍銀河(NYSE:SPCE),它由Richard Branson於2004年創立,並於2019年通過一家特殊目的收購公司(SPAC)上市。另一個是 LockheedMartin(NYSE:LMT),世界上最大的國防承包商。維珍銀河還是Lockheed Martin是更好選擇?我們且來看一下。

維珍銀河

維珍銀河正試圖建立一家主打消費者旅行的現代航空航太公司。據公司網站表示,其目標是開發為每個人打開空間的新一代太空飛行器。公司已製造並將繼續研發不同的太空船,目標是針對研究人員和富豪們進行亞軌道飛行。

每張機票的價格為25萬美元,到第一季尾,該公司總共有大約 600 名顧客(公司稱之為 Future Astronauts)。

投資者應該注意維珍銀河公司的一件事是,它實際上還沒有業務。在首季它帶來了0美元收入(是的,這個數字是正確的),燒掉了5000萬美元,資產負債表上的現金略高於6億美元。

這筆現金儲備至少在幾個季度內為其提供了良好的緩衝,但公司可能需要在未來幾年籌集更多資金,而通常是通過發行股票來做到這一點。

自2019年上市以來,其流通股數目已上漲 179%。維珍銀河目前的市值為128億美元。由於它目前沒有業務,因此沒有太多可以參考,但這代表投資者應期望公司在某個時候至少能實現數十億美元的銷售額和數億美元的利潤。

Lockheed Martin

Lockheed Martin是一家美國國防、航空航太、安全和技術公司,與美國政府做生意幾十年。它最大的業務來自航空(包括戰鬥機之類),但它也有大型導彈、任務系統和太空業務線。事實上,Lockheed Martin是為美國宇航局設計可在火星上飛行的直升機的公司。

集團預計今年的銷售額約為 680 億美元,運營產生的現金為89億美元。公司市值為1060 億美元,遠期經營現金流(P/OCF)為11.9倍。Lockheed Martin還通過股息和股票回購向股東返還大量現金。其股息收益率為2.72%,其股票數量在過去5年中每年都在下降。

那麼買哪個更好呢?

比較這兩隻股票後,Lockheed Martin會是更好的選擇。維珍銀河目前沒有實際業務,且現金大量流失,其股票數量在不到兩年的時間裡增長了179%。此時,購買維珍銀河的股票不是投資而是投機。

另一方面,Lockheed Martin擁有多元化的業務和世界上最可靠的客戶——美國政府。此外,它始終通過股息和股票回購向股東返還現金。它可能沒有維珍銀河的概念炒作,股價也不如它差不多每天上漲或下跌10%,但Lockheed Martin是長期投資者的更好選擇。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4281 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com