達成財務自由的第一信條

在100年前,成功學大師拿破崙‧希爾(Napoleon Hill)用了20年時間,訪問了多位當時的超級富豪,仔細研究他們的致富法則,發現他們之所以成功致富,並不是因為他們是甚麼天才,亦非運氣好。

意念成就事實

拿破崙‧希爾發現了一個驚人的秘密,這個秘密造就了千萬個富豪,亦是所有財富的源頭——「意念成就事實」。

要令自己身處在「充滿金錢的世界」,方法就是你要相信這是一個真正充滿金錢的世界,相信到處都是賺錢機會;而最重要的一點,就是你相信你能賺到心中的財富,只有當你真心相信自己能夠致富,「充滿金錢的世界」才會出現。

再簡單來說,就是當你堅信自己能成為有錢人,你便會成為有錢人;當你堅信自己能賺到某個數目的財富,這個數目最終便會出現!

你可能會認為筆者只在空談,但當筆者得知這種信念法則時,所做的就是相信自己。

而在筆者初踏出社會工作時,亦決心訂下了一個目標——「5年內賺到$100萬」。

當時筆者的財富不足$10,000,月薪僅$8,000,但對於「意念最終會成就事實」深信不移,於是決心訂下目標。筆者發現,信念驅使平庸不過的自己,不斷發掘每個能令財富增值的機會,經過了大約5年,個人淨資產順利超過$100萬了。

正面思維的吸引力法則

「凡是人心所能想像,並且相信的,終必能夠實現。」—拿破崙‧希爾

你知道為何大部分人都不富有?最重要的原因,亦是最簡單不過的原因,正是他們不相信自己能富有。

因此,不要相信命運,要致富的第一步,亦是最重要的一步,便是相信自己能夠致富;再加上不斷努力,筆者相信任何人都能富起來。

思維是所有財富的源頭,亦是我們所有力量的起始點。歷史上有不少富豪,都是憑藉此思維為自己創造巨大財富。

美國首富洛克菲勒曾說過:「我們的命運,是由我們的行動來決定,而絕非我們的出身」。

我們每個人都能決定自己的未來,絕不要看輕自己。

「一個人的思想,將決定一個人的命運,亦決定一個人的財富。」

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)