物管股融信服務IPO值得抽嗎?

融信服務(SEHK:2207)正進行招股至7月9日(星期五),最高發售價為每股發售股份5.63港元,每手1,000股計,入場門檻為5,686.73港元,值得認購嗎?

更多IPO分析:剖析中國通才教育IPO價值優趣匯控股IPO值得認購嗎?剖析康聖環球IPO的投資價值華南職業教育IPO可認購?

更多相關內容:抽新股賺錢必要知5大要點及抽孖展利弊分析【零基礎學投資】什麼是股票?點參與IPO抽新股?

母企推動增長

中國物管市場的參與者眾多,近年來港上市的物管公司數量亦不少,可見市場競爭激烈。要在競爭中脫穎而出,融信服務的重大優勢在於有關連房地產開發商——融信中國集團(SEHK:3301)。

關連發展商可以作為物管服務商的項目引撆,推動物管公司的在管面積持續擴張。在2018年,2019年,及2020年,融信服務為關連方開發的物業提供服務所得收益佔比為78.4%,75.6%,及75.6%。

在管項目多元

融信服務的另一優勢在於在管物業組合的物業品類多元。2020年在管建築面積中,有55.1%屬於住宅物業,餘下則為非住宅物業。非住宅物業之中,融信服務提供服務的物業包括辦公樓、商業物業、工業園和物流園等。

多元的物業組合不但有分散風險的功能,更讓融信服務可以接觸到定價更優越的項目。

據融信服務所披露的數據,在2020年度,住宅物業的整體平均物業管理費為每月每平方米2.5人民幣元,而非住宅物業的整體平均物業管理費則為7.4人民幣元,後者的定價能力相當強勁,可以提升融信服務的整體收益質素。

亮麗增長成績

往績期內,受穩於母企帶來的增長動力,融信服務錄得了可觀的增長成績。在2018年至2020年間,融信服務的收入累計增長約81%,毛利則實現近90%累計增幅,股東應佔溢利的增幅更強,三年間增加近130%。

在過去3年,融信服務的總資產回報率介乎17%至24%,水平可算是相當豐厚,反映物業管理公司的優越輕資產模式。

展望未來,融信服務計劃將全球發售所得款項淨額的約6成用於戰略投資和收購機會,約11%用於多元化項目組合及增值服務,有望持續鞏固集團的增長實力。

值得認購嗎?

物業管理服務的長線需求穩定,融信服務有母企作為靠山,而且往績表現亮麗,長線投資價值吸引,值得一抽。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)