買入蔚來汽車的3個理由

圖片來源:蔚來汽車網站

相信電動汽車(EV)具有巨大潛力的投資者,我已經看過甚至參加了去年股價瘋狂上升時期的投資。這些投資是我的投資組合的投機部分,這意味部份投資可能歸零。還有一些股票例如蔚來(NIO)(NYSE:NIO )令我吃不消,因為它們飆升至超出合理估值。

更多內容2021年還應該買入蔚來汽車嗎?

不過,隨著蔚來的業務繼續在多個層面見增長,曾經是市值接近1000億美元的股票,卻下跌逾40%。這並不算便宜,但卻是一個合理的時間來考慮我最近買入的三個原因。

1.整體大方向

對我來說,第一個吸引力是潛在的市場。運輸的電氣化似乎大勢所趨。根據彭博)的資料,預計電動汽車銷量將從2020年的170萬輛,十年間增長至2600萬輛,然後到2040年再翻一番,達到5400萬輛。該公司認為,僅中國這個世界最大的汽車市場,2030年將佔電動汽車銷量的1300萬輛,到2040年將達到1800萬輛。

這讓蔚來提供天時地利,蔚來及其合作夥伴江淮汽車於4月29日,與中國合肥市合作建設新的工業園區。該園區將包括一個新廠房,以支持未來的產量增長。

2.產品

蔚來汽車目前不是中國最大的電動汽車銷售商,這屬於巴菲特投資的比亞迪 (SEHK:1211 )。 截至2020年12月底,巴郡擁有比亞迪約8%股權。比亞迪於2020年售出了13.1萬輛電動汽車,總銷量超過46萬輛。

蔚來同期售出44,000輛電動汽車,比2019年增長113%。在2021年第一季度銷售增長加,蔚來在第一季度交付了20,060輛汽車,同比增長423%。到目前為止,蔚來通過提供三種電動SUV模型來推動銷量。但從明年開始,將開始生產備受期待的ET7豪華轎車。

轎車具有一些複雜的功能,光滑的外觀包括自動駕駛感測器,公司稱其為「水晶般的心跳」尾燈、全玻璃車頂,以及數位輸入系統,該系統擴展至自動釋放駕駛員的車門「e-latch」。

該公司稱ET7配備更大的150千瓦時電池組,可提供約621英里的續航里程。這比Tesla (NASDAQ:TSLA )旗下Model S的402英里最大續航里程,以及Lucid Motors的Air sedan range的517最大續航里程。

3.增加收入來源

蔚來還提供電池更換訂閱服務,客戶可以快速更換電池,以此作為「充電」的方式。最近,宣佈了在中國擴展該服務的計畫,隨著充電和交換基礎設施的普及,這將有助擴大電動汽車市場。

福特汽車(Ford Motor Company )(NYSE:F )認為這是增加經常性收入的另一種方式,並與蔚來協調以允許Mach-E所有者使用蔚來在中國的收費網絡。

它還將把該程式帶入中國以外的首次嘗試。蔚來計畫今年秋天在挪威開展業務,以進軍歐洲。該公司表示,將於明年初投產後,最初將在挪威銷售旗艦產品ES8電動SUV,然後是新款ET7轎車,並於2022年底前在挪威建立電池交換站。

蔚來股價即使在30美元水平也不算便宜,過去12個月股價上漲約800%,市值約730億美元。但我沒有因為今天或明天的發展而購買蔚來,但因上述原因而購買,並計畫隨著電動汽車普及率的增長而保持數十年。

編輯:Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com