Salesforce股票值得買入嗎?

在雲服務公司Salesforce(NYSE:CRM)發布2022財年第一季業績後,股票最近暴漲。公司收入同比增長23%至59.6億美元,超出預期7000萬美元,以固定匯率計增長20%。

更多內容Adobe vs Salesforce 買入哪隻更好?

公司非通用會計準則(non-GAAP)盈利增長73%至每股1.21美元,超出預期0.33美元,因為公司通用會計準則(GAAP)盈利增加逾3倍,達到每股0.50美元。公司戰略投資收益使non-GAAP和GAAP每股盈利,分別提高0.24美元和0.23美元。

在電話會議上,行政總裁Marc Benioff宣稱這是“Salesforce 有史以來最好季度”。 讓我們看看為什麼他做出如此大膽的聲明,以及是否是時候購買Salesforce。

收入增長加高速

Salesforce收入增長從2021財年第四季增20%後開始加速。它還超過了自己在第四季度已經提高的大約21%的增長預期。公司所有四項核心業務的收入均以雙位數增長。

分項 收入 同比增長
銷售 14億美元 11%
服務 15億美元 20%
平台和其他 17億美元 28%
行銷和商業 9億美元 25%

它還在美洲、EMEA(歐洲、中東和非洲)和APAC(亞太)地區實現了兩位數銷售增長,儘管貨幣逆風抑制了公司在多個市場的增長。

地區 收入 增長(同比) 增長 (同比,固定匯率)
美洲地區 41億美元 21% 22%
歐洲、中東和非洲 13億美元 26% 17%
亞太地區 5.67億美元 23% 17%

Salesforce當前剩餘履約義務(CRPO),代表公司未來12個月現有合同的預期未來收入,同比增長23%至178億美元,這表明今年餘下日子,收入增長將輕鬆保持在逾20%。

這就是Salesforce將全年收入預期提高2.5億美元至約260億美元的原因,這代表了2021年增長22%。它還重申了到2026財年產生500億美元年收入目標。

不斷增加現金流和自然增長

Salesforce第一季運營現金流同比增長76%至32億美元,而公司自由現金流則飆升 99%至31億美元。它通常在第四和第一季度產生最強勁的現金流增長,因為那時它通常會收取年費。

儘管如此,Salesforce同比增長仍然強勁,表明它仍然可以輕鬆地為新的投資和收購提供資金。公司現金、現金等價物和有價證券在該季同比增長53%至150億美元。

談到收購,Salesforce預計將在第二季度完成對Slack(NYSE:WORK)的收購。這筆277億美元收購,其中包括26.79美元現金和每股Slack的0.0776股Salesforce普通股,將暫時減少Salesforce今年的現金流和盈利。

但是,將Slack的企業通信平台集成到該公司CRM(客戶關係管理)服務中可能會鎖定更多用戶,打破雲服務之間障礙,並增強Customer 360平台以實現客戶體驗數字化。

Slack將向Salesforce旗下數據處理Einstein AI平台提供更多數據,並補充Salesforce先前對應用程式網絡供應商MuleSoft和數據可視化平台Tableau的收購。

穩定營業利潤率

據IDC稱,Salesforce控制著全球約五分之一CRM市場,而最接近它的競爭對手只持有個位數的市場份額。這種市場領先地位,以及不斷擴大的服務生態系統為公司提供了巨大規模和充足的定價權。

這就是為什麼公司非通用會計準則營業利潤率,在該季同比增長710個基點至 20.2%,公司GAAP營業利潤率增長880個基點至5.9%。

對於全年,Salesforce預計公司non-GAAP營業利潤率將上升約30個基點至18%,但由於整合Slack,GAAP營業利潤率將下降70個基點至1.4%。

增長和價價之間有吸引力平衡

Salesforce預計non-GAAP每股盈利將下降22%至23%,公司GAAP每股盈利將下降約95%。這些下降主要歸因於對Slack收購,看起來似乎很陡峭,但實際上 Salesforce在第四季度的先前預測中都上調了這兩項盈利預期。

基於這些預期,Salesforce預期市盈率為54倍,今年市銷率為8倍。對於一家盈利下降的公司來說,它的市盈率可能看起來很高,但在整合Slack後,它的利潤應該會反彈。同時,以收入增長與其他雲股票作出比較,其市銷率似乎仍然便宜。

因此,我相信Salesforce在這個市場上仍然提供了具吸引力的增長和價值間平衡,這對於更多以泡沫估值交易的高增長科技股來說,是艱難的。對於Salesforce近期利潤的擔憂可能會拖累今年股價表現,但我相信,隨著到2026年年收入升1倍目標,它於長線會繼續攀升。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com