Square對比特幣的處理方式與競爭對手有何不同

三年前,Square(NYSE:SQ)的聯合創始人兼行政總裁Jack Dorsey預測比特幣 (CRYPTO:BTC)在全球的重要性將超過美元,成為互聯網“單一貨幣”。

更多評論更好的金融科技股:PayPal vs Square

自從Dorsey向《紐約時報》做出這一預測以來,比特幣的價格已經上漲逾400%,許多投資者仍然將Square的金融科技業務與比特幣的未來緊密聯繫在一起。然而,Square對待比特幣的方式在四個關鍵方面,仍與其競爭對手不同。

1.先發優勢

在2018年初,Square在用於點對點支付的Cash App中,添加了比特幣交易。該功能將Cash App與PayPal(NASDAQ:PYPL)的點對點支付應用Venmo區分開來,並吸引了正在尋找一種簡單的方式來買賣比特幣的新用戶。

Square做法是顛覆性的,因為比特幣交易以前僅限於像Mt. Gox和Coincheck等交易所,都未能保護其用戶免受黑客攻擊和詐騙。

Square直接購買比特幣,以微薄的利潤將它出售給Cash App用戶,並且不收取任何額外交易費用,從而簡化了流程。它開始允許公司Cash Card(一種與Cash App 相關聯的扣帳卡)用戶從去年的購買中賺取比特幣“Boosts”,然後在今年早些時候增加了免費的點對點比特幣轉賬。

去年,超過300萬客戶在Square的Cash App上買賣比特幣。今年1月,超過100萬Cash App用戶首次購買了比特幣。到2020年底,Cash App每月有3600萬活躍用戶,因此Square仍有足夠的空間來吸引更多的比特幣買家。

2.它只賣比特幣

許多其他公司效仿Square做法。在Square推出服務約一個月後,Robinhood推出了免費的加密貨幣交易,而一再拒絕進入加密貨幣市場的PayPal終於在2020年底為其主應用程式,添加了加密貨幣交易和支付。

然而,Square並沒有涉足比特幣以外的其他加密貨幣,即使Dorsey的億萬富翁朋友馬斯克和Mark Cuban也在推廣其他加密貨幣,如狗狗幣(dogecoin)(CRYPTO:DOGE)。

3.它在資產負債表上持有比特幣

許多提供比特幣交易服務的公司,實際上並沒有在資產負債表上持有比特幣。然而,Square在過去幾年中逐漸將更多比特幣添加到自己的金庫(而不是Cash App)中,在2020年底,公司比特幣持有量約佔公司現金和現金等價物5%。

如果比特幣突然崩盤,這項投資不會破壞Square,但它仍然可以產生巨大的長期回報。考慮到Jack Dorsey對比特幣的樂觀程度,Square今年在其資產負債表中增加更多比特幣,也就不足為奇了,尤其是在加密貨幣在過去一個月下跌了約30%後。

4.這不是對比特幣完全押注

Square大部分收入通常來自以交易為基礎費用和賣家服務。但去年,許多使用這些服務的中小企業在疫情期間倒閉。

幸運的是,Square去年來自Cash App的比特幣收入,同比猛增約9倍,達到45.7億美元,佔整體收入48%,抵銷了以交易為基礎業務放緩帶來影響。然而,它僅保留了2%的比特幣相關收入作為毛利潤,而較低利潤率的比特幣相關收入佔較高整體組合比重,擠壓了公司經調整盈利。

因此,Square 的比特幣業務吸收了部分疫情影響,但它絕對不是對比特幣和加密貨幣市場的完全押注。相反,在加密市場上尋找更具投機性“純參與者”的投資者,應該仔細研究全球最大的加密貨幣交易所 Coinbase(NASDAQ:COIN)。

這一切對投資者意味著什麼?

Square股票經常隨著比特幣的價格上漲和下跌,但公司業務僅部分地與世界頂級加密貨幣掛勾。公司核心業務包括支付處理服務和其他業務工具,在不斷增長的金融科技市場上,仍然是一個更加多元化的業務。

簡而言之,相信比特幣的投資者應該簡單地購買加密貨幣。想要更保守的金融科技股票,且不受加密貨幣影響的投資者可能更喜歡PayPal,其估值遠低於 Square。然而,想要兩全其美,且不害怕短期波動的投資者,仍應將Square視為一項可靠的投資。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com