2隻成長性高的香港科技零部件股

不少科技股估值居高,但處於行業中上游的零件生產及供應企業,估值則仍處於吸引水平。而且業務受科技及新興產業帶動,業績增長確定性高,值得投資者逢低吸納。

今日就看看丘鈦科技(SEHK:1478)以及敏實集團(SEHK:425)。

更多內容丘鈦科技vs高偉電子 誰的投資價值較吸引?

1.丘鈦科技

現價市盈率(倍) 預測市盈率(倍) 股息率(%) 股本回報率(%)
17.1 11.7 0.3 22.2

丘鈦今年以來攝像頭模組銷售情況一直向好, 5月份銷售 3826.8萬件,同比升12.1%。

當中,800萬像素及以下攝像頭模組銷售1020.1萬件,同比升5.1%;1000萬像素及以上攝像頭模組銷售2806.7萬件,同比升14.9%,而其中 3200萬像素及以上的銷售1399.4萬件,同比升45.8%。反映集團產品結構繼續向好。

自籨丘鈦於 2019年成功打入一線供應鏈,為華為的旗艦產品Mate 30及Mate 30 Pro供應鏡頭模組,集團的業務持續向國際一線廠商及向內地廠商的旗艦級手機滲透,優化產品組合,提高毛利率。

2018 2019 2020
毛利率 4.3% 9.0% 10.2%

據傳丘鈦已經收到華為Mate50 手機設計方案,業績增長確定性較高。另外旗下昆山丘鈦中國向深圳證券交易所創業板提交建議上市的申請,擴大融資渠道有助於規模擴張,同時有助於港股關注度顯著提高進而抬升估值。

丘鈦營收規模不足舜宇光學(SEHK:2382)的一半,不過集團近年彰顯其技術服務能力比肩一線龍頭,公司市場位勢上移、品牌價值躍升,這些都可望進一步提升估值空間。

目前其 17.1倍市盈率遠低於舜宇的 42.2倍,股價可望承接著舜宇近來的漲勢進一步向上。

2.敏實集團

現價市盈率(倍) 預測市盈率(倍) 股息率(%) 股本回報率(%)
23.3 16.3 1.7 9.3

敏實主要從事乘用車車身零部件和模具的設計、製造、加工、開發和銷售業務,於中美德墨泰設有生產基地,並於中德美日韓設有研發及銷售中心。

更多分析一隻自動駕駛投資領域中贏家:耐世特

2020年疫情肆虐,敏實於 2020H1營收跌 21%、盈利大跌 58.6%;但下半年業務反彈,全年營收僅跌 5.5%,盈利倒退亦收窄至 17.4%;今年上半年可望延續反彈勢頭,再有 2020H1的低基數,增長數據值得期許。

談到汽車就不得不說迅速崛起的新能源車市場。敏實近年就大力開發供新能源車使用的鋁電池盒。

部分歐系大廠,包括寶馬、奔馳、大眾等對電池盒的抗衝擊性和熱穩定性有極高要求,目前全球僅有 5家供應商得到這三大車廠認證,敏實正是其中一家,亦是亞太區唯一的一家。

另外,敏實於年初得到大眾車廠MEB平台歐洲鋁電池盒定點通知書。MEB是大眾所有中低端電動車共用的平台,是全球最大電動車平台之一。同時,敏實也跟寧德時代在戴姆勒歐洲項目中達成合作。

這一方面反映敏實領先的技術能力,二來進一步拓展敏實的市場空間,吞併更多市場份額,令集團有望成為全球最大的鋁電池盒供應商。

得益於多年在鋁產品方面的研究與佈局,敏實使用自有鋁合金配方生產鋁型材,成本大幅低於需要外購原材料的電池盒生產廠商。隨著電池盒的市佔擴大,規模優勢可望愈發明顯,帶動集團盈利能力持續向上。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)