3隻可望悶聲發大財的中長線港股

這三隻港股能為大家累積可觀財富:

1.耐世特(SEHK:1316)

耐世特專門設計及產銷汽車轉向及動力傳動系統,也開發先進駕駛輔助系統(ADAS)及自動駕駛系統(AD),主要客戶有原母公司通用汽車、寶馬、快意佳士拿、福特和大眾等。業務長線受電動車及自動駕駛的大趨勢帶動,而相關利好效果已逐漸浮現。

更多內容耐世特倍升的投資價值

例如耐世特的主力產品高負重EPS(電動助力轉向系統),由於電動車自體車身較重而具產品優勢,今年該產品的電動車相關訂單佔比高達79%,顯著高於去年的 20%。

現價市盈率(倍) 預測市盈率(倍) 股息率(%) 股本回報率(%)
33.0 13.6 0.6 6.2

今年初,集團宣布投資以色列領先觸覺數據及虛擬傳感數據公司Tactile Mobility,加強其在軟件領域的研發及生產能力,冀以技術優勢進一步提高其在ADAS及AD市場份額。

而且集團的全球性布局亦逐步擴大,例如早前於中國蘇州開設新的亞太區技術中心及耐世特生產系統學院,客戶服務中心亦搬遷至日本及韓國,希望近水樓台把握亞太區的新興市場增長機遇及擴大產能;另外於摩洛哥蓋尼特拉的工廠於2020年進一步擴建,預計於年內開始投產。

耐世特基本面持續牢固並強化,業績可望在市場大趨勢中穩步上揚。在疫情期間仍保持經營業務現金淨額4.2億美元,繼續維持淨現金水平,反映財務穩健。目前估值合理,值得吸納作長線持有。

2.創科實業(SEHK:669)

現價市盈率(倍) 預測市盈率(倍) 股息率(%) 股本回報率(%)
40.0 29.6 1.0 20.5

創科實業是全球第二大電動工具品牌,主要業務為製造與經銷電器及電子產品,以及提供地板護理業務。2010-2020年間營收由 33.83億美元穩定增長至 98.12億美元,年複合增長率 CAGR 12.6%;盈利亦由 0.95億美元穩定增長至 8.01億美元,CAGR 26.7%。

穩定良好的業績漲勢支撐集團股價過去 10年增長 25倍, CAGR 高達 43%。同時,集團的毛利率已連續 11年攀升至 38.3%。反映集團股價賺的錢是業績增長及基本面上升而來,水份甚低,更適合長線投資。

創科實業的研發實力有目共睹,每年有近三分一營收來自新產品的策略。而且銷售實力亦相當不俗,會在不同的業務採取不同的銷售策略,電動工具業務主要依托電商平台以及經銷商等三方線上零售平台,而地板護理業務則在各品牌官網開設線上購買渠道。

產品實力加上有效銷售策略,讓集團有效滲透美國下沉市場,零售網點覆蓋超過80%的美國城市。

雖然目前創科的估值處於歷史高位,不過創科的主要市場北美洲疫後經濟復甦強勁,一來有政府推出1.9萬億美元刺激經濟措施,帶動工程活動及對專業工具的需求,有望抵銷原材料成本上升影響;二來美國房屋市場數據強勢,零售商及專業工具經銷商補貨頻繁,今年訂單勢頭強勁。

集團自身在疫情初期即於所有生產基地、分銷中心、研發中心、總部辦公室及銷售團隊網絡實施世界級安全規定,令集團可迅速恢復生產和供應鏈運作,幫助吞併市場份額。

集團業績及估值都有增長空間。投資者可候回調吸納,或目前先下小注,再於調整期間加注收集。

更多內容藍籌創科實業股價已見頂定正蓄勢再升?

3.波司登(SEHK:3998)

現價市盈率(倍) 預測市盈率(倍) 股息率(%) 股本回報率(%)
33.8 17.7 2.2 11.8

波司登是國內羽絨界龍頭。雖然是傳統市場,不過波司登一直進行品牌升級,集團擁有行業內全國首家國家級實驗室,獲得各類專利177項,開展科技項目23項,並獲得高新技術產品認證3項,有「服裝界華為」之稱。更重要的是,羽絨的中高端價位(1000-5000人民幣)是藍海市場,國產羽絨多在 1000元之下,國外品牌則聚焦約 8000-10000元的高端價位,這令波司登的業務發展前景更可觀。

雖然波司登股價處於高位,但其中高端化產品剛開始發加,2020年中期盈利同比多賺 42%、品牌羽絨於首三季多賣 25%。而且集團目前營收規模與法國奢侈品牌 Moncler(MONC.MI)相若,後者市盈率卻一直於 50倍以上高企,這些都反映波司登有估值修復的潛力。而且集團的股息率有逐年提高的趨勢,長線持有可望財息兼收。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)