Sea Limited能否成為百萬富翁製造股?

Sea Limited(NYSE:SE)的業務利用了東南亞的三個不同機會:電子商務、數字支付和視頻遊戲。這些行業近年來增長迅速,Sea Limited股價自2018年初以來上漲250%。

然而,這家科技公司現在的市值為1330億美元。鑑於公司龐大規模,Sea Limited 是否仍然具備成為百萬富翁製造股的條件?讓我們仔細看看。

東南亞

Sea Limited主要在東南亞的七個市場開展業務:越南、馬來西亞、新加坡、泰國、印尼、菲律賓和台灣。

根據國際貨幣基金組織的《世界經濟展望》,截至2021年4月,這些國家的總人口為6.14億,GDP為4萬億美元。就背景而言,美國人口和GDP目前分別為3.32億和22.7萬億美元。

然而,東南亞正在經歷快速的經濟擴張。在疫情前,Sea Limited七個核心市場的 GDP增長速度超過了美國GDP。隨著疫情影響減弱,預計這種趨勢將繼續下去。

巨大的市場機會

Sea Limited 將其業務分為三個部分:Garena、Shopee 和 SeaMoney。

通過Garena,該公司開發、許可和發布移動和PC視頻遊戲。它最出名的遊戲是 Free Fire,它是2020年全球下載量最大手機遊戲。Free Fire也是拉丁美洲、東南亞和印度收入最高的手機遊戲,該公司在2021年第一季度一直保持領先地位。

Shopee是一個電子商務平台。與亞馬遜類似,它通過向第三方賣家提供服務和直接向消費者銷售商品來產生收入。根據Frost and Sullivan說法,Shopee是該地區最大的電商市場。

最後,SeaMoney是公司的數字支付平台,為消費者提供數字錢包服務,為商家提供融資和支付處理。據國際數據公司(IDC)稱,SeaMoney也是該市場的領導者。

那麼,Sea Limited的機會有多大?當該公司向美國證券交易委員會提交F-1文件時,它對2021年的市場估值為1160億美元。但這並沒有考慮到疫情。雖然管理層沒有更新這個數字,但實際數字可能超過了最初的預測。

此外,這些市場仍在快速增長。根據谷歌、淡馬錫和貝恩的研究,到了2025年,數字商務網站成交金額(GMV)預計將以每年23%速度增長,同期數字支付量預計將以每年15%速度增長。換句話說,未來五年,數字商務市場將增長近兩倍,數字支付市場將翻一番。

最後,Sea Limited正在慢慢擴展到東南亞以外地區。Garena的Free Fire現已在包括北美在內130個市場上市,Shopee最近在巴西和墨西哥推出。通過這些舉措,Sea Limited正在進一步擴大市場機會,儘管它面臨著來自拉丁美洲MercadoLibre 的強大競爭。

財務績效

去年,COVID-19推動了東南亞商業和支付等數字服務的採用。事實上,該地區在2020年有4000 萬新用戶加入互聯網。更重要的是,該地區36%的消費者在疫情期間開始使用新數字服務。

這幫助Sea Limited實現了令人印象深刻的財務業績:Garena的付費用戶數量增長120%,推動了80%預訂量增長。Shopee的GMV暴漲101%,帶動收入增長160%。 SeaMoney在年底擁有2320萬移動錢包用戶,是年初1050萬用戶的1倍多。

雖然 COVID-19肯定在公司最近表現中發揮作用,但Sea Limited多年來一直以令人印象深刻的速度增長.

度量 2017 2021年Q1(TTM) 複合年增長率
收入 4.142億美元 54億美元 121%
自由現金流量 (3.39 億美元) 11億美元 未知

投資者應注意,Sea Limited 將增長置於盈利能力之上。為此,該公司在過去12個月內在銷售和營銷上花費22億美元,佔收入41%。儘管產生了正數自由現金流,但該公司在此期間淨虧損18億美元。

即便如此,我也不擔心。電子商務和數字支付是快速增長市場,Sea Limited現在抓住盡可能多的市場份額是有道理的。隨著業務不斷擴大,我認為這家公司將非常有利可圖。

判決

Sea Limited 在多個高增長行業中,擁有強大的競爭地位,該公司在未來幾年應該繼續保持勢頭。然而,它已經成長為一個規模可觀的企業。更重要的是,這隻股票是否仍然是百萬富翁製造商取決於你投資了多少。

話雖如此,Sea Limited看起來像是一個長期贏家,我預計該股將在未來十年繼續為股東帶來回報。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4280 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com