鋼鐵巨頭兼股息貴族Nucor值得買入嗎?

美國政府正在辯論一項基礎設施支出法案,國內鋼鐵製造商可能會受益。事實上,最大的問題不是是否應該有一個法案,而是它將有多大。鋼鐵是基礎設施不可或缺一部分。在這種背景下,你可能想知道是否應該考慮購買美國最大的鋼鐵製造商Nucor(NYSE:NUE)。在你做出最終決定之前,你需要考慮以下事項。

大而多元化

Nucor擁有300億美元市值,是第二大國內競爭對手的兩倍多。該公司聲稱自己是北美最大和最多樣化的工廠,擁有25家工廠,共有2700萬噸產能。它在11個行業領域中排名第一或第二。

值得注意的是,公司約20%銷量來自家鋼鐵產品集團,這些集團採用內部生產的鋼材,並創造更高價值的產品進行銷售,從而提高了公司的利潤率。

隨著時間的推移,公司的規模、多元化和擴展性導致出現非常一致業績。雖然有很多方法可以看待這一點,但最好的一個可能是公司連續48年增加年度股息。

Nucor是「股息貴族」(至少25年每年增加股息),距離成為「股息大王」僅兩年時間(至少50年每年增加派息)。如果不做正確的事情,你就不會創造這樣的記錄,因為鋼鐵是一個高度週期性行業,往往會隨著經濟發展而起起落落。

該公司出現長期成功的一個關鍵部分,是使用電弧廢鋼爐,這種爐往往比生產初級鋼的高爐更靈活。兩者都是必需的,因為如果不首先創建初級鋼,就不能擁有廢鋼。

但簡而言之,較小的電動工廠更容易根據需求上下調整。另一個重要的難題是,集團員工獲得與績效掛勾利潤分享。因此,在順境時,他們與公司一起受益,但在逆境時,他們也分擔了痛苦。這有助於Nucor需要額外靈活性時降低成本。

儘管Nucor並不完美,但它可能是世界上運營最好鋼廠之一。隨著基礎設施支出繁榮的前景,有理由相信近期以至未來將非常強勁。儘管所有這些背景都很重要,並且是考慮將該股添加到你的投資組合一個很好理由,但僅僅購買Nucor還不夠。

要考慮計時

如上所述,集團是一隻週期性股票。不僅它的業務隨著經濟的發展而起起落落,它的股價也是如此。因此,投資者需要特別小心,不要在繁榮時期購買它,因為當未來預期變暗時,它很可能會回落。事實上,當投資者對該公司的前景感到悲觀之時,正是購買Nucor時候。

那個時候不是現在。但一些數字可能有助於澄清情況。鑑於季度股息支付從未被削減,公司的股息是一個非常好指南。今天股息率約為1.6%,略高於標準普爾500 指數基金的1.3%。

然而,集團股息率接近公司歷史股息率範圍的低端,是過去十年中絕對最低的收益率。使用股息率作為估值指標,這表明投資者目前正在消化許多好消息。

股票的價格走勢證明了這一點。該股在過去一年上漲140%。誠然,那個時間範圍包括2020年與疫情相關的熊市,但同期標準普爾500指數僅上漲40%。對於一家製造鋼鐵的公司來說,這是一個巨大表現。與此同時,大部分漲幅發生在2021年初,截至5月底,公司股價上漲90%以上,而標準普爾500指數上漲12%。

本屆政府的基礎設施支出計劃是這裡表現出色的一個重要部分。但最終,很明顯投資者對Nucor前景感到樂觀——這正是投資者最擔心購買Nucor股票的時候。

抓緊

Nucor是一家偉大的公司,它的規模和成功的歷史表明了這一點。然而,由於它是一家週期性鋼鐵製造商,長期投資者在選擇介入時需要謹慎。如今該股似乎受到華爾街的高度重視,因此,大多數投資者最好等待。

如果以歷史為鑑,Nucor最終將再次失寵,股票將變得便宜。值得將這家巨型鋼鐵廠列入你的觀察名單,但它現在可能不應該列入你的購買名單。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4281 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com