這家雲計算股增長趨勢可使納指繼續飈升

雲計算在過去一年中一直是炙手可熱的科技界中表現非常強大的行業,許多投資者試圖找到方法來利用大數據轉型的趨勢,一些機構投資者通過將一家雲計算專家私有化將發展掌握在自己手中,這讓一些市場參與者認為雲空間已成熟,可進一步整合和交易。

Cloudera 晴空萬里

Cloudera(NYSE:CLDR)股價早前急升 24%,這是由於有報道指,KKR (NYSE:KKR)和 Clayton、Dubilier 和 Rice 已同意支付 53 億美元,以以全現金交易方式將 Cloudera 私有化。雙方預計該交易將在今年下半年完成,作價每股 16 美元,而較其前收市價剛好溢價 24%。

KKR 和 CD&R 對將 Cloudera 私有化的前景感到興奮。兩家私募股權公司都表示,Cloudera 將可成功執行其長期轉型戰略,並充分利用其在資料管理和分析方面的知識。

是次交易確認,即使是失去增長勢頭的雲計算公司在當今市場上仍然具有價值。在截至 2020 年 1 月的財年中,Cloudera 實現了65% 的大幅增長,但去年的收入增長放緩至僅 9.5%。此外,Cloudera 一直在虧損,並且多年來僅略微接近收支平衡。

為急升的雲計算股價值封底

Cloudera 不在納斯達克交易,但有許多重要的數據分析公司是在納斯達克上市。 Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM), CrowdStrike Holdings (NASDAQ:CRWD), Atlassian (NASDAQ:TEAM) 和 Okta(NASDAQ:OKTA) 是當前主要發展雲業務的納斯達克上市的最大公司,他們的投資者都擔心他們的估值可以達到多高,以及對業務前景的支持。他們憂慮如果發生什麼事情擾亂雲端商業模式,可能會導致這些股份估值暴跌。

當然,最近幾個月這些股份市銷率已出現一些回落,因為即使是大型雲公司也難以跟上當前創下的歷史新高的估值基準。

然而,Cloudera 的交易提醒市場,雲股票不太可能變得一文不值甚至接近一文不值。

機構投資者都是機會主義者,他們看到培育資產的長期價值,也為股價提供一個底線,反過來可能會消除市場對當前的恐懼並使股價更有可能上漲。

股票價格在短期內可能發生任何事情,然而,當股價下跌太多時,它會引發類似將 Cloudera 私有化的交易。這應該會給高增長、高風險雲股票的投資者一些安慰,即使最壞的情況也可能不會像他們所擔心的那樣糟糕。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4281 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com