百萬富翁正在購買這2隻Robinhood股票

Robinhood吸引了新一代年輕投資者,原因很容易理解。它的平台具有豐富多彩的用戶界面、對加密貨幣支持,以及豐富的初學者教育材料。

鑑於他們的年齡,媒體經常將Robinhood交易者描述為幼稚。但該平台上一些最流行的股票實際上可能是明智的長期投資。例如,Airbnb(NASDAQ:ABNB)和Square(NASDAQ:SQ)目前是Robinhood上最多人持有股票之一。

更重要的是,像Larry Fink和Cathie Wood這樣的百萬富翁基金經理,也在搶購這些顛覆性公司的股票。這是投資者應該知道的。

Airbnb

在第一季度,Larry Fink的貝萊德增加了120萬股Airbnb股票,使其總數達到280萬股。雖然這持倉不到集團投資組合1%,但購買決定仍然有意義,尤其是考慮到旅遊業狀況。但這一舉措實際上是有道理的。

更多分析Airbnb vs DoorDash 邊隻更值得買入?

Airbnb平台將潛在客人與100,000多個城市的400萬房東(包括個人和專業物業經理)聯繫起來。這有助於房東通過空餘房間、度假屋甚至樹屋獲利,同時讓旅行者可以在世界各地尋找住宿和體驗。

Airbnb獨特的商業模式顛覆了整個行業。事實上,它的市值為930億美元,比希爾頓、萬豪和凱悅的總和還要多。在疫情前,該公司的增長速度也比這些競爭對手快得多。

收入($10億美元) 2017 2019 變幅
Airbnb $2.6 $3.7 42%
Hilton $8.1 $9.5 16%
Hyatt $4.5 $5.0 13%
Marriott $20.5 $21.0 3%

在2020年,Airbnb收入下降30%,但即便如此,公司業務仍被證明比大型連鎖酒店更具彈性。希爾頓、凱悅和萬豪去年銷售額分別下降54%、59%和50%。

此外,未來開始變得更加光明。 2021年第一季度,Airbnb報告收入為8.87億美元,比上年增長5%。但突出的數字是總預訂價值。該指標飆升52%至103億美元,意味著未來幾個季度需求強勁。

最後,Airbnb幫助客人預訂獨特空間的能力是一個顯著優勢。旅行者可以住在海灘邊的度假屋、鄉村地區的鄉村別墅,或大城市中心公寓,沒有一家連鎖酒店可以提供這種類型的隱私或身臨其境體驗。這就是為什麼我看到貝萊德購買這隻股票,並不感到驚訝。

Square

在第一季度,Cathie Wood的Ark Invest購買390萬股Square股票,使其總頭寸達到 1100萬股。Square現在是Ark的第三大持股,佔投資組合近5%。

更多內容更好的金融科技股:PayPal vs Square

你很有可能已經見過Square硬件,小型企業經常使用的時尚平板電腦和芯片閱讀器,但這只是皮毛。Square的平台是面向各種規模賣家的端到端商務解決方案,解決從支付處理和庫存管理,到工資和融資所有問題。

在第一季度,隨著Square Messages推出,Square繼續建立其生態系統。這項服務允許賣家直接與買家聊天,幫助他們建立持久關係。

值得注意的是,Square持續創新也為其平台帶來了更大生意。第一季度中端市場商家的總支付量(GPV)增長43%,增長速度是總GPV兩倍多。中端市場商家(即年銷售額超過50萬美元商戶)現在佔Square總GPV30%,高於2019年24%。

但第一季度的真實故事是Cash App:由於消費者對Square Cash Card和比特幣的強烈參與,毛利潤飆升了171%,達到4.95億美元。此外,與Square Loyalty(一種幫助賣家推出獎勵計劃產品)的新集成,應該在未來幾個季度繼續推動Cash App參與,同時為賣家提供另一種與買家建立融洽關係的工具。

儘管疫情造成了巨大的逆風,但Square近年來仍以驚人速度增長。

度量 2017 2021年Q1(TTM) 複合年增長率
毛利潤 8.393億美元 32億美元 50%

支付處理是一個高度分散的行業,但Square的端到端生態系統消除了大部分複雜性,幫助賣家跨實體和數字位置管理業務。

Cathie Wood傾向於專注於創新和顛覆性科技,Square肯定符合這種描述。這就是為什麼我對Ark購買這隻金融科技股票並不感到驚訝。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4281 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com