在“Switch Pro”推出前你應購買任天堂的股票嗎?

根據最近一些報導,任天堂(Nintendo)(OTC:NTDOY)可能會在今年秋天推出一款新Switch遊戲機。這些最新傳言表明,任天堂將在即將於6月12日開始E3會議上宣布新Switch,然後在7月開始生產遊戲機。

據報導,新款Switch的成本將高於原版Switch,後者在四年前以299美元價格推出。 它可與售價199美元、更便宜的Switch Lite一起出售,並取代原來Switch。

最新消息表明,新款Switch將配備三星7英寸OLED顯示屏,通過擴展支持4K遊戲,並在NVIDIA(NASDAQ:NVDA)更快Tegra芯片組上運行。

投資者應該對這些傳言持保留態度,因為任天堂尚未就推出新Switch遊戲機發表任何聲明。然而,我們應該看看新款Switch是否會重振市場對任天堂股票的興趣,自今年年初以來,該股票的價值已經下跌約3%。

為什麼好友對任天堂失去興趣?

由於疫情引發了對任天堂硬件和軟件的強勁需求,任天堂的股價在去年上漲60% 以上。鼓勵遊戲玩家在線社交的《動物穿越:新視野》(Animal Crossing: New Horizo​​ns) 在更多人呆在家裡的情況下,表現尤其出色。

任天堂的收入和淨利潤在2021財年(截至今年3月底止)分別增長34%和86%。公司全年Switch總出貨量(包括原始版本和Lite版本)增長37%至2880萬台,使公司總出貨量達8460 萬台。

公司軟件出貨量也增長37%,達到2.309億台,其中包括Animal Crossing:New Horizons、Mario Kart 8 Deluxe、 Ring Fit Adventure、 Super Mario 3D All-Stars,以及 Super Mario 3D World + Bowser’s Fury。公司終生軟件出貨量達到5.871億,這意味著每個Switch遊戲機平均連接近七款遊戲。

但任天堂預測,與整個疫情期間的遊戲趨勢相比,Switch硬件和軟件的出貨量在 2022財年將分別下降12%和18%。它還指出,持續的芯片短缺可能會抑制新遊戲機的生產。

自去年11月索尼(Sony)(NYSE:SONY)推出PS5和微軟(NASDAQ:MSFT)推出Xbox系列遊戲機,帶來新競爭也可能產生更多不利因素。

任天堂預計公司全年收入將下降9%,其盈利將下降29%。這種黯淡的前景,以及資金輸動至經濟重新開放受惠股和價值股,拖累了今年該股的股價表現。

新款Switch會帶回更多好友嗎?

任天堂的股票以17倍的往績市盈率在交易,看起來相當便宜,但近期似乎沒有任何催化劑出現。但如果任天堂在今年秋天推出更強大Switch遊戲機,它在5月初提供的指引可能過於保守。

在上個季度的電話會議上,任天堂表示正在投資“下一個平台”,因為公司處於 Switch生命週期的“中途”。這個含糊的聲明,連同持續的芯片短缺和任天堂的陰鬱前景,均表明全新Switch可能不會在今年秋天到貨。

然而,任天堂今年可能仍在計劃對Switch進行小幅升級,就像兩年前通過安裝更好電池一樣。因此,所有這些謠言可能只會導致推出“Switch 1.5”,而不是期待已久“Switch Pro”或“Switch 2”。

如果是這樣的話,任天堂可能已經將此次發布納入全年指引中。換句話說,我認為它不會影響今年任天堂股票走勢。我認為任天堂仍然是一項可靠的長期遊戲方面投資,但在任天堂真正正式宣布之前,投資者不應過於相信這些最新傳言。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4281 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com