Okta的潛在市場越來越大

Okta (NASDAQ:OKTA )今年收入料將突破10億美元大關,但在某些方面,雲身份專家仍然看起來像一條在大池塘的小魚。

更多內容數碼轉型受惠股Okta要買的3個原因

潛在市場不斷擴大

那是因為公司的市場機會不斷擴大。Okta在2017年IPO時,已經確定180億美元的潛在市場,主要是公司的核心業務勞動力身份管理,這使員工能夠登錄並順利訪問並安全地。

其後,客戶身份認證管理成為Okta的主要業務,並將其整體潛在市場升級到550億美元:300億美元的員工身份和250億美元的客戶身份。

在年度會議上,該公司宣佈兩個新產品線,可將其潛在市場擴大至8000萬美元。Okta推出兩項新產品包括身份治理管理(IGA)和特權訪問管理(PAM),兩者的TAM合共150億美元。與通過IT要求集中功能相反,IGA通過自助服務提供自動使用者的存取權限,從而提供比傳統本地解決方案更無縫地運行的技術。

同時,PAM提供遠遠超出標準用戶所擁有的特殊訪問權限,從而解決了眾所周知的安全漏洞(例如 SolarWinds 駭客攻擊和烏克蘭電網)的問題。

這些是相似的產品類別,代表Okta具有自然擴展空間,以及客戶要求的東西。在接受採訪時,首席財務官Mike Kourey表示,這對公司而言是「巨大的機會」。

他強調Okta利用這個機會並為客戶提供服務的獨特地位,「我們已經在那裡。我們已經提供對所有這些SaaS應用程式的存取權限,」並補充說,Okta提供了其他公司無法真正匹敵的「unified view」(身份和安全性)。

此外,作為基於雲的業務,Okta可以提供比本地舊式解決方案更好的體驗,這些產品將在本季度稍後時候推出。

除了擴展到這兩個新類別之外,Okta還再次提升其潛在市場,員工身份認證從300億美元增至350億美元,客戶身份認證從250億美元增至300億美元,這使800億美元的身份管理和特權訪問達到800億美元。

Okta會根據使用者數量和使用情況,每年重新評估其TAM的市場規模,其雲平台於去年的獨立登錄次數幾乎翻了3倍,達到520億,因此其雲身份產品市場顯然正在增長。

從此開始的成長之路

會議上另一個大新聞是Okta表示,基於未來3年有機增長率30%至35%,到2024財年(即西曆2023年)收入料將達到20億美元,該預測不包括最近對Auth0的收購,這將使增長率增加幾個百分點。

Okta擁有兩個新產品類別,其核心業務不斷擴大的市場,國際滲透率,以及Auth0 deal(預計第二季度將完成),Okta於未來幾年有足夠的槓桿作用來實現這個有機增長。

憑著800億美元的潛在市場中的10億美元收入,不難看出Okta被認為是身份和訪問的獨立領導者,它仍有很大的上升潛力。收入可能會增長10倍,但仍只占市場的八分之一。考慮到Okta的歷史,這並不能說明未來的市場擴張。未來的收購或公司有能力進入目前的新市場。

在投資者會議上,首席執行官Todd McKinnon表示,Okta正成為其客戶的主要雲,顯示其身份的重要性,並將其稱為「組織技術聯繫的中心」。

Okta的股價昂貴,但自2017年IPO以來,該公司幾乎無懈可擊。它的市場在不斷擴大,該公司就在眼前,擁有許多引人入勝的增長機會。雲身份認證的先驅者的前景一片光明。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4253 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com