揀瑞聲迎接手機零件升浪

一季度全球的智慧手機銷售量增長了26%。一方面因為環球5G推廣到位,另一方面是2020年的消費壓抑開始釋放。第二季的銷量或許會被個別地區疫情再度爆發及芯片供應影響。但下半年有不少星級型號手機出台會再推動銷情。

手機銷量下半年繼續走強

市場預計未來五年環球手機銷量會繼續穩定增長。事實上,手機行業未受疫情及環球經濟走弱影響。手機零件股年初至今股價一直強勢。

瑞聲產品結構改變

瑞聲 (SEHK:2018) 近日發表一季度數據後令筆者重新關注。對於瑞聲一向印象都是聲學為主以及蘋果為主要客戶。但一季度於手機鏡頭相關 (光學業務)同比上升近3倍,已佔一季度收入16% (2020年第四季約11%)。

毛利率更由2002年四季度的28%大升至36%。最重要的是管理層對此部份的毛利率指引能達40%。再者蘋果手機銷量一直強勁,而於9月份又會發佈部新產品,光學以外亦有增長。

投行重估刺激股價

近日已有一直看淡的投行對瑞聲調升目標價: 由約36港元調升至65港元。

早前瑞聲已表示小米(SEHK:1810)旗下的紅米K40採用了玻塑混合鏡頭。令投行們開始重新評估公司。一季度的業績、蘋果的訂單數據、手機行業的新聞會繼續成為瑞聲重估的動力。

再者近日的主力板塊如汽車、消費及商品等走勢強勁,下一輪板塊輪動有大機會到手機零部件上。

瑞聲現價反映約19倍2022年市盈率,比舜宇 (SEHK:2382)的約29倍有明顯折讓。先以投行目標價65港元作為第一站目標,待更多數據或消息出台再調整目標價。

筆者為證監會持牌人士。本人或其客戶可能持有上述股票。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Create Lee 28 Articles
大聖資產管理有限公司 投資經理李明德Create Lee。證監會持牌人士。筆者公司的兄弟公司 大聖證券 現有基礎投資教學平台: 想了解更多投資知識,歡迎到訪公司 Instagram: @monmonkey_hk 及 Facebook: @Monmonkeygroup