不用費神這3隻美股可從物聯網受惠

invest

物聯網(The Internet of Things)(IoT)將數十億台設備(包括汽車、可穿戴設備、相機和工業機器)相互連接並連接到雲。這些連接使設備能夠被遠程監控和控制,並收集信息,以做出數據驅動的決策。

根據Fortune Business Insights,隨著更多設備上線,全球物聯網市場預計將從今年的3813億美元,增長到2028年的1.85萬億美元。

為了從這種增長中獲利,投資者應該考慮購買這三隻物聯網股票:Impinj(NASDAQ:PI).Skyworks Solutions(NASDAQ:SWKS)和Sierra Wireless(NASDAQ:SWIR)。讓我們仔細看看它們。

1.Impinj

Impinj是射頻識別(RFID)芯片、閱讀器和軟件的領先生產商。公司使用Impinj的RFID芯片來跟踪它們的庫存,並優化它們的供應鏈,而零售商則使用它們來跟蹤發貨、抓獲入店行竊者和分析銷售趨勢。

更多分析3隻剛剛起步的高增長股票

Impinj的技術將許多非數字產品(例如服裝)連接到互聯網。近年來,公司業務最強勁的催化劑可以說是亞馬遜,它迫使實體零售商積極跟蹤其銷售趨勢以保持競爭力。

Impinj去年收入下降9%至1.389億美元,因為疫情中斷了零售商訂單。它還公佈了非通用會計準則(non-GAAP)淨虧損為1280萬美元,而2019年的利潤為918,000美元。

然而,分析師預計,隨著疫情過去,Impinj收入在今年將增長26%,虧損幅度將小得多。從長遠來看,隨著公司將所有產品鏈接到以雲為基礎的服務,並可以處理所有數據,對Impinj RFID產品的需求應該繼續增長。

Impinj在RFID市場仍面臨NXP Semiconductors(NASDAQ:NXPI)等競爭對手,但 Research and Markets預計全球RFID行業在2021年至2026年間,將以10.2%複合年增長率(CAGR)增長,因此仍有可能為這些芯片製造商在不相互踐踏的情況下發展提供空間。

Impinj企業價值僅為12億美元,交易價格不到該數字7倍。對於一家具有巨大上漲潛力的小型公司來說,這是一個合理估值。

2.Skyworks Solutions

Skyworks經常與蘋果公司(NASDAQ:AAPL)聯繫在一起,後者去年佔這家無線芯片製造商收入一半以上。但Skyworks還為移動手機、汽車、家庭自動化、無線基礎設施、國防和工業市場生產其他無線芯片。

隨著這些設備之間數據連接出現改進,它們將需要更多Skyworks芯片。例如,Skyworks預計到了2024年將有近四分之三的汽車配備手機連接,每輛無人駕駛汽車將使用50美元的射頻芯片。

這就是Skyworks在4月份同意以27.5億美元,收購 Silicon Laboratories(NASDAQ:SLAB)的基礎設施和汽車部門之原因。此次收購將增加公司在汽車市場的曝光度,幫助它從聯網和無人駕駛汽車等下一代技術中獲利,並減少該公司對蘋果的整體依賴。

Skyworks還多次告訴投資者,它將逐漸從移動設備擴展到智能家居、智能工廠和可穿戴設備。換句話說,這是從物聯網市場的長期增長中獲利的全面方式。

Skyworks收入和非通用會計準則盈利於去年均下降1%,原因是蘋果銷售的 iPhone數量減少,且疫情擾亂了多個市場。然而,分析師預計,隨著疫情過去,蘋果銷售更多5G設備,並受益於其他面向物聯網行業的內容份額增長,公司今年的收入和盈利將分別增長49%和68%。

對於一隻市盈率僅為16倍的股票而言,這些增長率令人印象深刻。它還支付了 1.2%的可觀預期股息率。

3.Sierra Wireless

Sierra 全球領先的嵌入式 M2M(機器對機器)模塊和網關製造商,這些模塊和網關使設備能夠通過網絡互相“交談”。它為交通、網絡、能源和移動計算市場的廣泛客戶提供服務。

Sierra收購了一串規模較小的無線芯片製造商——包括Mobiquithings、 Flowthings.io、Numerex,以保持公司領先地位、擴大公司產品組合併,以及繼續擴張。它還剝離了較弱的部分,如汽車業務,以專注於更高增長市場。

由於與疫相關中斷、移動計算市場的模塊銷售下降,以及下半年組件供應緊張,Sierra去年收入下降18%至4.486億美元。公司non-GAAP淨虧損從600萬美元擴大至5100萬美元。

這些數字看起來很糟糕,但分析師預計,隨著疫情過去和5G市場擴大,Sierra今年收入將增長8%,虧損將收窄。Sierra 的近期增長似乎並不令人印象深刻,但它的企業價值略低於5億美元,僅略高於公司今年4.84億美元的預期銷售額。

如此低的估值,再加上Sierra在M2M模塊領域的領導地位,以及物聯網市場的長期增長潛力,可能使該公司成為大型科技公司有利可圖的收購目標。

結語

物聯網市場對增長型投資者的吸引力,可能不如雲或人工智能市場,但它提供了將實際對象和設備,與這些服務聯繫起來的結締組織。

其中許多股票,例如Impinj、Skyworks和Sierra,它們的估值也比市場上最受歡迎的雲和人工智能股票更合理。 因此,尋求增長和價值之間更好平衡的投資者應該仔細研究這三家公司,以及它們經常被忽視的同行。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4250 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com