Lemonade新增長指標對投資者意味著什麼?

Lemonade(NYSE:LMND)這保險科技公司公佈第一季度業績後,股價最近下跌。公司收入同比下降10%,至2,350萬美元,超出分析師預期,但淨虧損從3,650萬美元,擴大至4,900萬美元,沒有達到預期。

我最近分析了這份報告,並解釋了為什麼Lemonade再保險結構的變化,和幾個州的冬季風暴限制了公司收入增長,並導致更廣泛損失。但我也注意到,Lemonade的執行保費、每位客戶的保費和毛收入保費,仍在以雙位數速度增長,儘管公司總虧損率在風暴過後急劇上升。

然而,我沒有討論一個新的關鍵績效指標,是Lemonade添加到最新業績報告:即年度收入保留率或annual dollar retention rate(ADR)。讓我們仔細看看這個新的指標,為什麼Lemonade選擇突然揭示它,如果指標可使它成為一個更引人注目的投資。

我們如何計算Lemonade的ADR率?

Lemonade將ADR定義為在12個月內保留的執行保費IFP(in-force premium)的百分比。在最新10Q檔案中,Lemonade聲稱ADR率”對分析師和投資者有用,因為它抓住了公司留住客戶、銷售更多產品和覆蓋的能力。

換句話說,ADR費率類似軟件公司用來衡量生態系統的粘性及交叉銷售新服務能力的”淨保留”或”淨擴展”費率。

但Lemonade的ADR率有那麼令人印象深刻嗎?

Lemonade以81%的ADR結束第一季度,這標誌著與前幾個季度相比有了顯著改善。

它把這一改善歸因於更好的客戶保留率,和從現有客戶那裡購買的其他保單,這為ADR率貢獻了超過7個百分點。

這種增長似乎令人印象深刻,但Lemonade最初數年只提供家居和租房者保險。在過去一年裡,它才推出了寵物和定期人壽保險產品。

Lemonade的許多額外保單購買,可能是為那些較新的服務,而不是其家居和租房保險。這就是為什麼它的ADR增長加速,為什麼它需要不斷推出新服務,像即將到來的汽車保險平台,以保持動力。

這種”落地和擴展”策略在以雲為基礎服務的市場中很常見,公司將客戶鎖定於一項服務,以交叉銷售其他服務。然而,許多領先的雲服務公司定期發佈保留率遠高於100%。Lemonade的ADR率為81%,這表明近五分之一客戶沒有留下來。

Lemonade擴張計畫具侵略性和風險

當我們把這些碎片放在一起,我們將意識到Lemonade需要繼續擴展到飽和市場 – 包括汽車、旅遊,甚至健康保險,以繼續業務增長。

在Lemonade最新電話會議上,聯合創始人兼營運總裁Shai Wininger說,”我們期望我們的汽車產品發佈,我們也看到了ADR有意義的加速潛力。”但該公司正努力從冬季風暴中恢復過來,這種擴張可能會消耗大量現金,並導致更大損失。

Lemonade在第一季度末仍有12億美元現金、現金等價物和投資,但其中6.4億美元來自1月份的後續發行,每股作價165美元(比目前價格高出一倍多),而此前僅半年,該公司就IPO籌集了3.19億美元。

Lemonade仍然有很大的破壞性潛力,因為它以人工智能支持的平台,簡化了拜佔庭式的保險單註冊流程。但它也在成熟、價格敏感的市場中,與行業重量級人物競爭,而且隨著它要擴張到更多市場,以養活收入增長和保留率,它卻正在虧損。

因此,Lemonade似乎想用新的ADR利率,以吸引人們轉移關注驚人的第一季度總虧損率121%,但這個新指標只是提出比答案更多的問題。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4281 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com