Netflix可繼續成就更多百萬富翁嗎?

Netflix (NASDAQ:NFLX )在全球串流媒體電視行業的持續領先地位,已在其長期股東中,創造了許多百萬富翁。自2007年,該公司開始轉向通過DVD郵寄業務以來,股價已飆升約16,000%,而在更廣闊的市場中,股價上漲約180%。

如今,這是一項規模更大的業務,但隨著Netflix進軍國際市場並擴展內容供應,增長還有很長的路要走。因此,讓我們看看串流媒體領導者或會繼續從此處為投資者發佈超額收益的幾種方式。

增長幾乎沒有完成

Netflix的2020年是亮麗的,有3,700萬新使用者註冊其服務。這成就超越了之前的年度增長紀錄,使全球使用者數量突破2億。不過,假設公司過去最好的日子是錯誤的。

考慮到Netflix在美國(其最成熟的市場)僅佔電視觀看時間的一小部分。由於內容目錄的改進,以及全球轉為按需求觀看家庭娛樂,Netflix的用戶量在未來幾年仍有上升空間。作為該領域的領導者,Netflix將贏得不成比例的份額。

隨著時間的流逝,每月費用也有增加的空間。與兩年前每月11.99美元相比,如今大多數用戶每月為不受限制地使用該服務而每月需支付13.99美元。Netflix通常會隨著內容價值的增加而提高費用。

到2021年,數十種獨家電影發行將在伺服器上大放異彩,這一價值將一炮而紅。沃爾特迪士尼正在向其許多Disney+的串流媒體客戶收取30美元附加費,以瀏覽其精選的新電影版本,這反映Netflix可以輕鬆加價,因為它增加了更多競爭性現場直播、動作片和動畫電影發行。

現金和收入資產

如你早在2010年就放棄對Netflix的投資,那麼便會錯失業務從粗暴的顛覆者到根深蒂固的行業巨人的轉變。對於股東來說,這是一次創造財富的旅程,但從投資的角度來看,其目前的地位可以說是具有更多吸引力。

Netflix去年首次實現了正現金流量,儘管這因疫情而被誇大了,但從現在開始,該公司應該產生越來越大的年度現金收入。這意味著不再需要每年參與債務市場,並且將來或會通過股票回購和股息激增,以直接提升現金收益。該公司的利潤率每年都穩步增長,並預計每年將增長約3個百分點。

它還為首席執行官Reed Hastings及其團隊,提供了可用於維持和擴展Netflix行業領先地位的資源。物超所值的最大衝擊將是內容,但其他吸引人的領域,例如技術開發和行銷,應使Netflix領先於其他同行。

不是價值股票

如今,Netflix的市值已超過2200億美元,這意味投資者不應期望未來12年內會再增長16,000%。但從這裡開始,它仍然是多年顛覆市場的回報。而且其強大的財務實力,消除了許多風險,這些風險導致該股在2010年大市上漲期間,經歷了幾次暴跌。這意味著股東應該擁有更和平的增長動力,即使花更長時間去擁有Netflix股票,來累積改變生活的回報。

編輯:Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4080 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com