餐飲股Chipotle10年後發展成如何?

這個時代幾乎沒有一家連鎖餐廳像墨西哥烤肉店Chipotle Mexican Grill(NYSE:CMG)那樣成功。

這家burrito(墨西哥捲餅)連鎖店由Steve Ells於1990年代創立,基本上發明了快速休閒概念,現在市值為370億美元,比除麥當勞和星巴克以外的任何其他餐飲公司都多。

該公司經受住了近期挑戰,像2015年大腸桿菌爆發和近年冠狀病毒大流行,現在公司在行政總裁Brian Niccol領導下蓬勃發展。自2020年初以來,該公司股價上漲了59%,該公司剛剛在第一季業績報告,公佈了創紀錄的每股盈利,儘管在疫情期間,店內客流量急劇下降。

基於公司數字渠道的勢頭,Chipotle似乎有一個光明的未來。但該股並不便宜——根據今年盈利預測,該股以市盈率逾50倍在交易。

Chipotle的長期前景如何?讓我們來看看公司10年後會發展到哪裡。

數字怎麼說

Chipotle第一季度擁有了2,803家餐廳,平均每家餐廳的銷售額或average unit volume(AUV)為230萬美元,餐廳級營業利潤率為22.3%。

Chipotle在改進上述兩項指標的同時,增加新餐廳的能力,將是決定公司10年後業績的最重要因素。該公司計畫今年開設200家餐廳,Niccol表示,這家burrito連鎖店的長期目標是6000多家餐廳,AUV要達250萬美元以上,以及餐廳級別的營業利潤率至少25%。

如果我們假設,Chipotle不將餐廳連鎖化,以在未來10年內加快開店速度,那麼從現在到2031年,它的平均餐廳開張量可能達250家,在十年內達到5300家,基本上是目前營業總量的1倍。

由於通貨膨脹,AUV將呈上升趨勢,但Chipotle也證明了在數位業務方面增加產能的能力。這包括移動應用程式Chipotlanes,以及在實體位置的額外使線。因此,Chipotle的AUV至少達300萬美元,AUV有潛力達到350萬美元,這似乎是合理的。

最後,關於餐廳層面的營業利潤率,公司不會從通脹中獲得自然順風,但隨著疫情結束,以及更高的流量提高利潤率,25%至30%營業利潤率似乎是一個合理的範圍。

根據這些數位,該公司的銷售額將從一年前60億美元,增至159億至186億美元。餐廳級別營業利潤從40億美元到56億美元不等,整體利潤率為10%至12%,將轉化為盈利15.9億至22.3億美元。

Chipotle一直在回購自己股票,這看起來是合理地估計未來10年已發行股份數目將減少10%,而該公司已發行了約2500萬股。

根據這一計算,Chipotle的每股盈利將在十年內達63.6美元至89.28美元間,約為分析師預測的24.53美元的2倍。

更大增長空間

十年是一個漫長的道路,但該公司可能仍將是一個增長型公司。Chipotle幾乎沒有一般burritos或墨西哥快速休閒餐飲直接競爭對手,仍然有一個巨大的國際市場可供公司滲透。

事實上,管理層注意到在加拿大市場最近取得成功,現在加拿大市場至少有空間經營幾百家餐館,而且該公司最近推出了一系列新功能,可以推動增長超出上述發展道路。其中包括Chipotlanes、客戶忠誠度計畫,新菜單項目如quesadillas,以及數字和外賣業務進一步增長。

如果該公司在10年內仍在穩步執行和增長,Chipotle仍可能保證高倍數,使股票價值達3000美元或更多。

在許多方面,Chipotle似乎在追隨星巴克(Starbucks)道路,這家連鎖餐廳儘管似乎無處不在,但利潤仍保持強勁增長。

以目前的價格,Chipotle股票不會重蹈過去幾年股價大幅上升覆轍,但該公司仍有足夠的競爭優勢和增長機會,在未來十年內跑贏大市。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4080 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com