科濟IPO難中獎 藥明巨諾更具投資價值

CAR-T股科濟藥業—B(SEHK:2171)將於週四(6月10日)中午截止,惟週二(6月8日)已經超購140倍。投資者借孖展認購科濟也難以提升中籤率。何況,科濟倘以上限定價,市值為186億港元,惟距離進入商業化階段還有幾年時間。

反觀,藥明巨諾—B(SEHK:2126)市值為104億港元,因為藥明巨諾研發的CAR-T應該可在今年內獲批上市,其進入商業化階段的時間肯定較科濟快,故藥明巨諾較科濟更值博。

目前國家藥物監督管理局尚未批准CAR-T上市。惟在海外已經有五款CAR-T產品面世,包括諾華研發的Kymriah、Gilead及Kite研發的Yescarta、Gilead及Kite的Tecartus、Bristol Myers Squibb研發的Breyanzi、Bristol Myers Squibb及bluebird bio研發的Abecma。除Abecma的靶點為BCMA外,其餘四隻CAR-T產品的靶點都是CD 19。

藥明巨諾年內商業化

在內地復星醫藥(SEHK:2196)旗下的復星凱特及藥明巨諾各自的CAR-T產品在去年向內地的藥監局提交新藥申請,相信會在今年內獲得藥監局批准。

有別於復星醫藥有多個產品,即使復星凱特CAR-T產品獲批亦有機會被其他產品的負面因素所抵消,惟藥明巨諾卻是純粹CAR-T概念股,一旦獲得藥監局批准必定對股價有正面作用,勢成為藥明巨諾股價上升的催化劑。

然而,科濟藥業所宣稱的唯一核心產品CT053,在內地於2019年第三季度啟動在中國開展適應症為多發性骨髓瘤的I / II期臨床試驗,預期遲至2022年上半年才進行新藥申請;該款產品在相同時間在美國進行相同適應症的Ib / II期臨床試驗,預期遲至2023年向美國食品及藥品監管局提交。

商業化再等兩年

換言之,投資者用一兩年時間等待科濟藥業CAR-T產品成功研發,故短線股價表現繫於投資者對股價供給與需求,而不是由基本面所主導。

既然投資者透過首次公開招股認購科濟藥業的中籤率不高,其CAR-T產品短期內難以商業化,那麼最佳策略先行落注有機會在年內獲准進行CAR-T商業化的藥明巨諾。

何況,近日藥明巨諾大股東宣布分派持股而形成沽壓,反而是趁吸納的好機會。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)