高位回落逾3成 Datadog可以買嗎?

除了首季業績優於預期外,Datadog(NASDAQ:DDOG)亦將從市場轉向雲計算發展中獲益,然而,由於近期科技股遭到拋售,公司股價從2月的高位下跌超過30%。當前投資者是否應該借此機會考慮買入Datadog的股票呢?

增長驚人

受惠公司統一且易用的觀測平台對現代雲基礎設施和應用進行了深入監控,Datadog 在過去幾年中收入一直有強勁增長,首季也不例外,收入同比增長51%,達到1.99億美元,遠高於指導範圍1.85億美元至1.87億美元。

管理層對公司業務充滿信心,將全年收入預測上調至8.8億美元至8.9億美元之間,相當於47%的驚人增幅。

值得留意是,Datadog 正全力擴展業務版圖。上季客戶數量迅速增至15200人,高於上一季度的11500人。憑藉基於消費的發展模式,在客戶對服務消費不斷增加,公司收入也同步增長。事實上,Datadog 一直在擴展其核心可觀測性解決方案,以提升其業務,如公司去年開

發網路安全功能,並在4月收購Sqreen,為開發人員提供增強額外應用安全功能的產品。管理層對這戰略表現出了很強的執行力,因為25%的客戶在上季已採用了四個或更多模組,高於一年前的12%。

入市機會?

鑒於Datadog的驚人業績,該股似乎並不便宜,即使從2月份的高點下跌了30%以上。該公司的市盈率為27倍,表明市場預計該公司將持續多年取得驚人的業績。

隨著其在雲計算趨勢中拓展業務,在可預見的未來公司應該可繼續產生強勁的增長,但這增長可能會減速,因許多參與者一直在加大力度開發具有競爭力的同類可觀察性產品。如傳統應用程式監控供應商New Relic (NYSE:NEWR)於 8 月發佈其新的統一可觀測平台New Relic One,並將現有客戶遷移到該新平台,以鼓勵額外服務的消費,並放棄基於訂閱的業務,即採用 Datadog 的使用模式。

早前電話會議上,該公司確認了其在可觀察性領域發展。此外,傳統日誌監測專家 Splunk ( NASDAQ:SPLK ) 於5月初披露其新可觀測性雲平台。這宣佈並不奇怪,因為該公司在過去幾年中一直在將其核心的本地日誌監控功能擴展到更全面雲端產品。上述這些都證實Datadog市場的競爭格局正變得越來越擁擠。

大型科技企業也對Datadog市場表現出濃厚的興趣。繼 2017 年收購應用監控專家 AppDynamics 後,網路巨頭思科開發了一個完整的可觀測性平台。

此外,去年年底,數據庫巨頭甲骨文也宣佈了其新的雲觀測和管理解決方案,並在向雲端過渡的範圍內,IBM收購了可觀測播放機 Instana。

因此,儘管最近的科技拋售導致Datadog的股票大幅下跌,但投資者還是應該暫時袖手旁觀。在競爭加劇的情況下,市場已為公司強勁的未來表現定價,但這代表著當中的風險投資,提供適度的上行潛力和有限的下行保護。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4080 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com