這3隻頂級電商股帶來驚人利潤

invest

電子商務銷售額約佔2020年美國總零售銷售額的14%。與10年前相比,這大約是零售總額中佔比的三倍,表明這是一個不可阻擋的現世趨勢。

這三隻以電子商務為重點的增長型股票,投資者要注意PayPal(NASDAQ:PYPL)、Etsy(NASDAQ:ETSY)和Shopify(NYSE:SHOP)。這些公司持續公佈了第一季強勁業績。但這三家公司的股價,都遠低於2月中旬和3月初所創下高位。

讓我們看看這些公司的表現,以及它們在目前價格水平是否仍然是良好的投資

1.PayPal

今年第一季度,PayPal的支付總額同比增長50%,達到2850億美元。盈利表現也強勁,非通用會計原則(non-GAAP)每股盈利同比增長85%,至1.22美元。

行政總裁Dan Schulman在公司業績電話會議上表示:”市場對PayPal、Venmo QR碼和店內付款的需求依然強勁,每28秒就有一名商戶註冊。

管理層展望料公司於2021年支付總額、收入和經調整盈利同比分別增長約30%、20%和21%。

該股股價比一年前貴,現時以市盈率為51倍在買賣,而疫情前的市盈率約為30倍。這可能會限制了該股近期的回報潛力,但我相信,如果公司繼續實現約20%年盈利增長,PayPal股價在未來五年內可能再次升1倍。

2.Etsy

Etsy在第一季綜合網站成交金額(GMV)同比增長132%,達31億美元。這轉化為收入增長141%,這說明了為什麼股價在過去一年幾乎升了1倍。

更高的利潤率導致公司盈利同比飆升1048%,達到1.44億美元。Etsy的毛利率提高了10個百分點,這受惠於離站廣告業務的勢頭和Reverb錄按年更高的交易費用。

Etsy於2019年以2.75億美元,收購了領先的線上樂器市場Reverb,到目前為止,它似乎進展順利。行政總裁Josh Silverman在第一季業績電話會議表示,”GMS的增長50%或增長速度比樂器行業快5倍左右,Reverb繼續深化護城河,成為服務許多音樂家的主要線上市場。”

該股股價今年迄今下跌7.5%,並在首度業績報告後被拋售。其中一個關鍵原因是管理層對第二季度的指引較低,料收入同比只增長15%至25%。這與疫情期間的三位數增長率相去甚遠。

然而,Etsy在此處推薦的三隻電商股中估值最低,這可能為該股近期的相對較好表現打穩向上基礎。該股目前交易價反映預期市盈率為46倍,而股價對自由現金流比率為29倍。

3.Shopify

Shopify實現了一個非常令人印象深刻季度,首季收入同比增長加速達110%。公司經調整每股盈利為2.01美元,高於去年同期0.19美元。

財務總監Amy Shapero在第一季盈利報告中表示:”隨著數字商務順風依然強勁,商家利用了我們平台所提供一系列功能,Shopify的勢頭持續到2021年。

該股最初在財報消息發布後反彈走高,但此後大幅下跌。因管理層沒有提供具體業務指引,但預計2021年業務將”快速增長”,儘管增速低於去年。

在過去五年裡,Shopify股價飆升了4000%,投資者需要對此保持警惕。Shopify是這裡最昂貴的股票,其市銷率高達39倍,預期市盈率為248倍。

PayPal和Etsy擁有相對較低的估值,提供了良好增長前景,這將是我現時的偏好。但一些投資者仍然喜歡Shopify,即使它處於這昂貴水平。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4080 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com