這2隻國際科技股可立即買

invest

去年由於遠程工作和在家的趨勢,提振了對雲服務、軟件和消費電子產品零件的需求,許多美國科技股大幅上漲。與其他許多行業相比,科技行業也更好地免受疫情帶來影響。

但在過去數個月裡,這一趨勢逆轉,因為債券收益率上升,引發了從增長股到價值股的資金輪動。投資者也從疫情股轉向經濟重開受惠股,許多高科技股價格暴跌。

現在在美國科技板塊中,吼平價股是很誘人。但投資者不應忽視同樣資金輪動也令國際科技股驚慌失措。這裡有兩隻增長中的海外公司,值得仔細觀察。

1.ASML

ASML(NASDAQ:ASML)是世界上最重要的半導體設備製造商之一。這家荷蘭公司是世界上最大的光刻系統供應商,將電路模式蝕刻成矽晶片。

世界上最先進的晶片代工廠,包括Taiwan Semiconductor Manufacturing(NYSE:TSM)、三星和Intel(NASDAQ:INTC),都使用ASML的系統。ASML的最大客戶是TSMC,如果不使用ASML的頂級EUV(極端紫外線)系統,TSMC就無法生產出最小5納米和7納米晶片。

因此,ASML對於解決全球半導體短缺問題與TSMC一樣至關重要。ASML在EUV市場沒有面臨任何有意義競爭,因為它在過去20年中開發了自家技術,並將在未來幾年內推出更強大high-NA EUV系統。

在2020年,ASML收入和淨利潤分別增長18%和37%。該公司第四季度交付了第100個EUV系統,這些高利潤系統佔全年收入43%。有關增長在整個2021年第一季度持續。

分析師預計,隨著全球頂級代工廠都加大支出,以解決半導體危機,ASML全年的收入將分別增長49%和72%。市場上很多資本支出可能花在ASML的系統上。

ASML股價在過去12個月上漲了1倍多,但它以35倍預期市盈率交易,估值仍算是合理,在半導體行業仍是一個穩固的全能股份。

2.Adyen

Adyen(OTC:ADYE.Y)是一家荷蘭金融科技公司,在取代了PayPal(NASDAQ:PYPL)成為eBay(NASDAQ:EBAY ) 支付處理商後,引起了很多關注。Adyen去年在歐洲創造了大部分收入,但它在北美、拉丁美洲和亞洲的業務日益增長。除了處理線上支付,Adyen還幫助商家發行自己的虛擬支付卡,並銷售第三方 POS(point of sale)系統。

與PayPal和Square(NYSE:SQ)不同,Adyen不提供任何加密貨幣交易。它也不提供本地點對點支付,如PayPal的Venmo或Square的Cash App。相反,它提供了工具,使企業能夠在自己的app提供點對點和企業對消費者服務。

換句話說,與PayPal和Square相比,Adyen在不斷增長的金融科技市場上是一個簡單公司,這兩間公司都擴展了生態系統,遠遠超出了基本的數位支付。

在2020財年,Adyen收入增長了28%,達到6.842億歐元(即8.254億美元),因為疫情期間轉向線上銷售抵銷了實體店內付款的損失。公司盈利增長11%,經調整EBITDA增長27%,至4.025億歐元(即4.856億美元)。

分析師預計,Adyen今年收入和盈利將分別增長41%和62%。這種加速可歸因於實體業務重新開放、新市場的擴張,以及在eBay合作中,取締PayPal的三年過渡期進入最後階段。

Adyen的股票並不便宜,其預期市盈率高達120倍,但它在無現金世界的長期增長潛力,可能證明這種溢價估值是合理的。

投資結語

美國投資者可能不熟悉歐洲科技股,但像ASML和Adyen這樣的公司已脫穎而出成為出色海外投資。ASML是全球半導體市場的關鍵一員,Adyen仍能吸引大量依賴傳統POS系統的企業。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4080 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com