3隻可以永遠持有的收息貴族股

股息貴族擁有大量收入投資者作為追隨者,這有充分的理由:這是僅有的65隻股票,至少連續25年每年增加股息。這不是微不足道的壯舉,因為無論經濟週期如何,年復一年地支付更高的股息是穩定性、彈性和股東承諾的最終體現。

值得留意,並非所有股息貴族都值得您花錢,不過,如果您耐心地堅持下去,那些可以幫助您建立起大量財富的財富。這是三隻股票可以買入並持有的一流股息貴族。

潮流向有利方向發展

3M(NYSE:MMM )今年早些時候增加1%的股息,這對投資者來說是一個巨大的吸引力。不過,即使您是長期投資者股票很長,也應該對此感到高興。事實是,3M用一箭雙鵰了。

更多內容值得趁低吸納藍籌股息王3M嗎?

即使增加了很小股息,3M仍確保其保持了股息貴族的地位,即股息之王的身份,因為3M連續63年實現了年度股息增長。同時,在3M的業務遭受重創的全球疫情大流行中,管理層選擇以現金來減少債務,而不是支付更大的股息或回購股票。我認為這是非常明智的舉動,因為資產負債表更強大可以幫助週期性公司渡過最嚴重的風暴。

事情已經在尋找3M,管理層預計2021年銷售額將增長5%至8%。從長遠來看,3M最近的重組,並且對利潤率更高和未來業務的關注應該會促進增長,例如醫療保健是一個利潤豐厚的市場,3M正在擴展中,而電子商務、人身安全、家庭裝修和汽車電氣化只是管理層正在考慮的其他增長領域中的一部分。

對於收入投資者而言,最終歸結為3M是否將能夠增加股息。鑒於管理層對股息的堅定承諾,沒有理由懷疑它不會。將其與3%的股息收益率配對,則3M是耐心的投資者值得擁有的明智的股息貴族。

最佳股息貴族新來者

Realty Income (NYSE:O)在2020年加入股息貴族名單,是該名單中最好的新來者之一。我之所以這樣說,主要有兩個原因:它每月支付股息,並且是收益率最高的股息貴族之一。

一些投資者對Realty Income在3月份最新的股息增長0.2%感到不安。但精明的收入投資者會意識到,不論規模大小,增加總是比凍結或削減股息更好,而在過去一年左右,有幾家公司採取了這種做法。

實際上,Realty Income經歷2020年這樣充滿挑戰的一年,例如劇院和健康與健身中心(約佔公司年租金的12%)在2020年大部分時間關閉。然而,截至2020年,收入增加11%,運營資金增加10%。

雖然收購有説明,但多元化的投資組合也意味Realty Income可以在2020年第四季度可以收取合同總租金的93.6%。便利店是其貢獻最大的行業,去年貢獻了其租金收入的12%。

Realty Income預計今年將斥資32.5億美元進行收購,這將有助於保持股息增長勢頭。鑒於其房地產投資信託(REIT)結構,隨著公司收入的增加,股息也應增加。

自1994年上市以來,Realty Income每年都在增加股息,收益率穩定在4.4%。這使得其成為值得買入並持有的收息股。

醫療保健行業的股息增長野獸

強生公司(Johnson & Johnson)(NYSE:JNJ)是最高檔的藍籌股息貴族,尤其是在疫情大流行期間,該公司證明自己,期間醫院暫停了選修程式,因此對醫療器械的需求急劇下降。強生公司的醫療設備銷售額在2020年下降了11.6%。

但這是令人驚訝的業務,鑒於醫療設備部門佔2019年總銷售額近32%,因此人們可能估計它的營業額和淨利潤會受到重大影響。然而,強生公司的報告稱,2020年收入增長0.6%,淨收入僅下降2.7%。製藥部門是表現最出色的部門,去年第四季度有8種產品的銷售額實現了雙位數增長,其中包括免疫學、傳染病和腫瘤學藥物。

這些數字突顯出強生公司最重要卻經常被忽視的方面,它的多元化程度遠遠超出許多人認為的消費者保健公司(如think Band-Aid、李斯特林、Nicorette)。這就是強生公司選擇如此龐大的股息股票的原因之一。實際上,幾十年以來堅持持有股票並耐心地對股息進行再投資的投資者,已經成為千萬富翁。

圖:強生公司股價變動及回報率

數據來源: YCHARTS。

憑藉令人難以置信的生物技術渠道,可控制的債務,以及強大的現金流,強生公司的股息在未來幾年繼續增長。無論如何,它並不需要證明自己,這隻股票是股息之王,擁有連續58年連續增加股息的記錄。強生公司也證明了自己的創新能力,再次證明了其新冠肺炎疫苗的價值。

編輯:Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com