更值得買入Cathie Wood遊戲股:Roblox vs Skillz

Roblox(NYSE:RBLX)和Skillz(NYSE:SKLZ)都是高增長遊戲公司,它們沒有以傳統IPO方式上市。

更多內容Roblox可否成為百萬富翁製造股?

Roblox提供了一個平台,可使用簡單以模塊為主系統創建和共用遊戲,今年3月通過直接上市方式掛牌。Skillz為手機遊戲提供了多人遊戲平台,去年12月與SPAC合併而上市。

Cathie Wood是增長型投資者,主要為她的ARK Invest ETF家族投資顛覆性公司,她累積了這兩家公司的股份。截至撰寫本文時,Roblox和Skillz分別佔ARK Next Generation ETF(NYSEMKT:ARKW)0.8%和1.9%。Skillz還佔Wood旗艦基金ARK Innovation ETF(NYSEMKT:ARKK)0.4%。

對於ARK的任何ETF來說,這兩隻股票都不是首十名,但Wood的興趣表明,它們可能具有長期增長潛力。讓我們仔細看看這兩家公司,它們是如何在擁擠的遊戲市場中脫穎而出的,以及它們是否是面向增長型投資者的良好投資。

Roblox和Skillz是做什麼的?

Roblox的平台令使用者能夠創建視頻遊戲,而無需任何編碼體驗,與其他使用者分享,並利用遊戲內功能或玩家頭像的化妝升級將內容利潤化。

公司簡單性使它深受兒童歡迎,超過一半的每日活躍用戶(DAUs)年齡在13歲以下。2020年,公司DAU增長了85%,達到3260萬,而付費用戶數量增長了166%,達到49萬。

Skillz主要平台是iOS和安卓遊戲的匹配競技場。遊戲開發人員可以簡單地在遊戲中添加幾行代碼,讓玩家與其他人競爭,而不是從頭開始構建多人遊戲功能。

Skillz的平台還提供多人獎品、app內付款,並通過分析儀錶板讓開發人員更清楚地查看他們的遊戲。截至2020年底,公司平台每月為240萬活躍使用者提供服務,平均每天舉辦超過500萬場賽事。

哪家公司發展更快?

在2020 年,Roblox收入猛增82%,達到9.33億美元,因為它獲得了更多DAUs和付費用戶。每個DAU平均預訂量也增長47%,因為總參與時間增長了123%,達到306 億。

這些增長率令人印象深刻,但部分歸因於疫情期間的待在家裡措施,這導致兒童花更多時間在電腦和移動設備上。

分析師預計,Roblox今年收入將增長114%,達到19.8億美元,但隨著疫情過去,2022財年收入僅增長26%,達到25億美元。但投資者應該不可盡信這些預測,因為我們不能確定疫情何時結束,或者隨著越來越多的人重返校園和工作,Roblox用戶增長將減速多少。

在2020年,Skillz收入增長92%,達到2.3億美元。公司網站總成交金額(GMV)或平台上所有交易價值增長80%,達到16億美元。

隨著越來越多人玩網路遊戲,Skillz也可能受益於”待在家裡”措施。然而,它去年收入增長高達79%,僅來自兩家遊戲發行商的三款遊戲:Solitaire Cube和21 Blitz,這兩者都由Tether Studios開發,和Big Run Studio的Blackout Bingo。在包括了Tether和Big Run其他遊戲後,這兩個工作室佔了Skillz收入中87%。

分析師預計,Skillz今年收入將增長60%,明年將增長52%。然而,這些預測只與三款手機遊戲的表現有關,這無疑比Roblox風險更大。

根據華爾街的預期,Roblox和Skillz的股價都是今年市銷率20倍左右。然而,在考慮到最近3200萬股的第二次發行後,Skillz的股票可能會稍微貴一些。

兩家公司仍在虧損

Roblox和Skillz都帶來了爆炸式銷售增長,但兩家公司都不會很快產生利潤。

Roblox的淨虧損從2019年7100萬美元,增至2020年2.53億美元,增加了兩倍多。公司最高支出包括基礎設施成本和開發人員交換費用,或將遊戲內貨幣Robux兌換回美元的費用。Roblox設定了該匯率,但它可能需要降低每個Robux價值,以在未來縮小損失,這可能導致開發人員離開平台。

Skillz的淨虧損甚至更大,從2019年2400萬美元,增至1.22億美元,因為成本飛漲。它對兩家遊戲工作室的壓倒性依賴,可能會限制了提高價格,以縮小損失的能力。

哪隻股票是更好投資?

我現在不是這兩隻股票的粉絲,特別是因為更高的債券收益率,將投資者從泡沫增長型股票中拉了出去。

但是,如果我不得不選擇一個而不是另一個,我會選擇Roblox,因為它的商業模式更堅固,它不會受到任何客戶集中問題的影響。如果它以較低市銷率交易,我會更熱衷於購買它作為長期投資。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com