Skyworks以27.5億美元交易 減少對蘋果的依賴

Skyworks Solutions(NASDAQ:SWKS)最近同意以27.5億美元現金,購買Silicon Laboratories(NASDAQ:SLAB)的基礎設施和汽車部門。Skyworks預計,在2021年第三季完成交易,收購將立即增加其盈利。

更多內容Skyworks Solutions與Intel 買那隻更好?

此次收購並不奇怪,因為Silicon Labs’的基建和汽車晶片業務,將補充Skyworks的其他無線晶片。但更重要的是,它可以減少Skyworks對蘋果(NASDAQ:AAPL)依賴,後者在2020年佔Skyworks收入56%。

收購將如何補足Skyworks業務?

Skyworks為移動、汽車、家庭自動化、無線基礎設施、國防和工業市場生產廣泛的無線晶片。隨著這些設備和互聯網之間資料連接的改善,它們將需要越來越多的無線晶片。

例如,Skyworks預計每部5G手機的前端晶片包含25美元,而每部4G設備包含18美元,每部3G設備包含8美元。它預計,到2024年,73%要付運的汽車將採用互聯網連接,每輛自動駕駛汽車需要大約50美元的射頻(radio frequency)晶片。

Skyworks預計,其他市場也將遵循同樣的軌跡,使公司核心業務逐漸多樣化,遠離蘋果等移動設備製造商。

Skyworks不會按每個終端市場細分公司收入,但它一再強調汽車和工業市場是主要增長引擎。

上個季度,該公司加快了向”全球首屈一指的電動汽車製造商”(可能是特斯拉)運送先進的連接解決方案,向大眾汽車及豐田銷售了更多用於增強安全系統的晶片,並與移動晶片製造商MediaTek合作,為5G汽車開發新的參考設計。此前,該公司還向寶馬和特斯拉銷售遠端資訊子系統,並為戴姆勒推出了高速互聯汽車解決方案。

在工業物聯網市場,Skyworks為智慧城市、關鍵醫療應用和無線基站,銷售了更多晶片。分析師預計,這些順風,加上蘋果iPhone銷量上升,今年集團收入和盈利將分別增長47%和67%。

此次收購將帶來多大提振?

然而,在Skyworks收購Silicon Labs的基礎設施和汽車部門後,這些估計可能要進行修正,該部門在2020年的收入增長了7%,達到3.73億美元。這相當於Skyworks 2020年收入的11%。

Skyworks預計今年該部門的收入將增長約7%,達到4億美元。該部門主要銷售計時、功率、廣播和接入產品,將補充Skyworks的工業和汽車晶片。這些產品應加強Skyworks的捆綁能力,並加速在汽車和工業物聯網市場的市佔率。

Skyworks聲稱,此次收購將加速”向行業最重要的增長領域擴張,包括電動和混合動力汽車、工業和電機控制、電源、5G無線基礎設施、光數據通信、數據中心、汽車、智能家居和其他幾個應用”,每年可提供近200億美元的市場機會。

這將是Skyworks有史以來最大一筆交易。在第一季度末,該公司只有6.17億美元現金和等價物,因此它需要承擔更多債務,以為其餘27.5億美元現金收購金額提供資金。

這種安排可能讓那些對Skyworks無債務資產負債表讚不絕口的投資者失望,但它是在減少對蘋果壓倒性依賴,同時又加速增長的明智方法。

朝著正確方向邁出一步

Skyworks與蘋果的關係是一把雙刃劍。像iPhone12這樣的利好升級週期,會產生強勁的順風,但蘋果的週期性減速也限制了該公司增長。蘋果在談判價錢時,仍然持有所有牌,而且蘋果總是有可能突然更換供應商或開發自己第一方晶片。

Silicon的交易不會從蘋果釋放Skyworks,但它是朝著正確方向邁出一步,表明晶片製造商正認真將產品組合,擴展到智能手機和平板電腦之外。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4080 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com