邊隻更值得買:通用電氣與可口可樂

通用電氣(NYSE:GE)和可口可樂(NYSE:KO)是兩家標誌性的公司,分別在不同的行業開展業務,但至今為止,它們在2021年有很多共同點。

更多分析Beyond Meat Vs 可口可樂 邊隻更值得買?

兩家公司都希望新冠疫苗的推出市場後,可導致經濟的重新開放和消費者流動性的提升。對於通用電氣的航空業務(主要是商用飛機發動機),及可口可樂通過非本地市場(餐廳,酒店等)的銷售而言,這將是個好消息。

此外,兩家公司都在推動業務重組,以產生更多的收入和自由現金流(FCF)。

不過,現在哪家標誌性公司可能會為投資者增加投資組合帶來更好的價值呢?

它們可以產生多少自由現金流?

關於這兩家公司中,哪一家公司屬更好的投資,取決於其FCF及投資潛力。

FCF是扣除資本支出後一年內產生的現金,簡而言之,這是公司可以用作收購、償還債務、回購股票和/或支付股息的資金。

下表使用華爾街分析師對FCF的共識,來計算每家公司的FFC倍數;此指標數的字越細越好。它清楚地表明,到2022年,通用電氣的倍數將超過可口可樂。作為參考,這些資料假設可口可樂的FCF將從2020年的87億美元,增至2023年的102億美元,而通用電氣的FCF預計從6億美元增至68億美元。

市現率 2019 2020 2021* 2022* 2023*
可口可樂 26.4 25.6 24.6 23.3 21.9
通用電氣 45.8 181.2 28.7 22.4 16.1

*備註:2021年至2023年為預測數字。資料來源:MARKETSCREENER.COM、作者分析。計算使用市場上限。

當然,這些數字只是故事的一部分,盲目地遵循華爾街的假設,不會是好主意。關鍵是評估每家公司如何和為何能夠達到2023年的預測數字,以及其前景如何。

通用電氣

繼出售飛機租賃業務GECAS之後,這家企業將成為專注於電力、可再生能源、醫療保健和航空的工業業務。管理層旨在將電力和可再生能源業務的利潤率提升至高於同業的水平。2020年,這兩個業務的總流出額為6億美元,但管理層認為,隨著周轉努力的加速,並將在2021年及之後產生FCF。

展望未來,可再生能源業務料將與陸上風電市場保持一致,通用電氣預計其海上風電業務的收入,將從2020年的2億美元增長到2024年的約30億美元。電力部門的長期前景是年收入增長率低至單位數,但管理層力圖提高其服務產品的盈利能力。

由於對影像和超聲波的持續需求,醫療保健領域的增長前景穩固,管理層預計在未來幾年內,每年將有26億美元的FCF。最後,隨著航空交通的回歸,通用電氣航空業務料將回復至2019年的44億美元FCF。

商業航空運輸肯定會恢復,而且沒有理由通用電氣不能在電力和可再生能源方面達到其同業的利潤率。總而言之,該公司希望有一條可行的途徑,以達到分析師的中期估計。

可口可樂

這家飲料巨頭的近期增長前景取決於社交活動的恢復,從而導致餐廳業務銷售的回升。但從中期來看,很大程度上取決於首席執行官James Quincey試圖將公司重心從「以數量為中心」轉向「以價值為中心」。

從重點擴展到擴展品牌範圍,將重點轉移到核心品牌上,這是一種轉變。值得留意,作為一家公司,可口可樂不僅僅是其同名的汽水品牌,並且銷售各種碳酸飲料、營養產品、果汁、牛奶、運動飲料,甚至茶和咖啡。

Quincey計畫將公司品牌數量從400個減至200個,並將業務部門從17個減至9個。最終目的是提高收益和FCF的產生。

通用電氣還是可口可樂?

總的來說,我認為通用電氣是更好的投資選擇,它不僅在中期具有更好的價值,而且我認為其長期增長前景也更好。

即使Quincey的重組計畫奏效,可口可樂仍將在相對成熟的行業中,面臨實現收入增長的挑戰。而且從「以數量為中心」到「以價值為中心」的重新關注,表明大小和規模並非飲料行業的全部內容。對於像可口可樂這樣的領先企業來說,這並不是一個好主意。

通用電氣航空的飛機發動機將產生長期服務收入,通用電氣的可再生能源將成為綠色能源轉型的主要受益者,而通用電氣保健解決方案的需求將隨著全球醫療保健標準的提高而增加。

簡而言之,通用電氣在長期投資者的風險/回報基礎方面,看起來更好。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4080 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com