高增長軟件股Globant是否可買?

Globant(NYSE:GLOB)股價在2020年上升1倍以上,因為在整個疫情期間對面向互聯網的IT服務需求仍然強勁。然而,由於債券收益率上升,引發了價格更高的增長型股票的輪動,其股價在今年僅只漲約3%。

Globant的股票是否正在失去動力,還是只是在稍作喘息後才獲得更大升幅回報?讓我們查看公司業務和增長率以做出決定。

精簡IT服務公司

Accenture或IBM等許多大型IT服務供應者都提供了廣泛科技和外包服務。他們的產品組合通常在雲、保安和移動應用程式市場中,將增長較慢的業務軟體服務與增長較快服務混合在一起。

Globant比那些IT巨頭要小,主要幫助其他公司開發網站和移動應用程式。它還可以幫助他們管理數位行銷和雲服務。

Globant於阿根廷成立,但現在位於盧森堡,並通過收購Clarice Technologies、WAE、L4 Digital、Ratio、PointSource和Avanxo等較小型公司而不斷擴大。

最近,它還同意收購一家專注於金融業的西班牙諮詢公司Bluecap,和一家幫助公司維護Salesforce平台的諮詢公司CloudShift。

簡而言之,Globant比大型IT服務公司產生更強勁增長,因為它經營著更簡化業務。在疫情期間,它集中於移動和以雲為基礎服務也得到了回報,因為許多企業將業務轉移至網上。

Globant增長速度有多快?

在過去五年中,Globant一直保持穩定毛利率和經營利潤率,實現了超過20%收入增長:

財年 2016 2017 2018 2019 2020
收入增長率(按年) 27.2% 28.1% 26.3% 26.2% 23.5%
毛利率 42.3% 38.8% 40.6% 40.4% 39.1%
經營利潤率 16.9% 13.7% 16.1% 17% 15.2%
經調整每股盈利增長(同比) 16% 17% 36% 32% 7%

去年,涉及新冠肺炎成本壓縮了公司毛利率,而較低利用率降低了經營利潤率。這種壓力打破了公司兩位數利潤增長趨勢。

但是Globant希望放緩是短暫的。該公司預計收入在2021財年“至少”增長28.6%,其經調整營業利潤率將保持在15%至17%間,其經調整盈利將增長31%。

分析師預計,今年Globan的收入和經調整盈利將分別增長31%和34%。這些增長率可以說令其56倍市盈率變得合理,這使它的價格比許多同行都高。

例如,Accenture預期市盈率為31倍。但是,華爾街只預計該公司今年收入和利潤增長約11%。

越來越多Globers和客戶

截止到2020年,Globant擁有16,251名“ Globers”(或IT專業人員),高於2019年底的11,855名。Globant以自然業務和併購方式擴展時,這個數字一直在增加,並且公司Globers現在於16個國家/地區工作。

到2020年,它為798個客戶提供服務,與2019年的822個客戶相比略有下降。這種下降部分原因可以歸因於整個疫情期間企業支出放緩。

但是,公司年收入超過100萬美元的帳戶總數,仍從107個增加到129個。它主要客戶包括Alphabet旗下Google、Electronic Arts、Coca-Cola、Rockwell Automation和AB InBev 。

Globant有望在明年獲得更多客戶,尤其是在教育科技行業。它還計畫通過開發聊天機器人等新AI工具來加深與現有客戶關係。

Globant值得購買嗎?

與規模較大同類公司相比,Globant所提供服務範圍狹窄,因此可實現強勁增長,並且這種重點使它較Accenture、IBM和其他傳統IT服務公司,成為更具吸引力的投資。

它的股票似乎有點貴,但只有在將它與較早成立IT服務公司進行比較才出現。當我們將它與增長最快的高科技公司比較時,Globant的股票看起來仍然具有合理價值。因此,我認為該股今天仍然值得購買,並且仍然有足夠的運行空間。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com