3隻令投資者愛不釋手收息美股

invest

收息股通常並不是令人興奮投資,尤其是在大牛市中偏愛那些高增長股。但是當熊市咬人時,收息股可以成為渡過難關的絕佳避風港。

我通常會根據一些簡單標準來選擇派息股。該公司應產生穩定增長並擁有護城河,亦應定期增加股息,派息比率應保持在100%以下,並應以合理的估值進行交易。隨著債券收益率上升,引發了從增長型股票轉向價值型股的輪動,股息率最好保持在10年期美國國債現約1.7%收益率之上。

讓我們研究一下符合上述條件三隻股票:高樂氏(Clorox)(NYSE:CLX)、麥當勞(McDonald’s)(NYSE:MCD)和百事可樂(PepsiCo)(NASDAQ:PEP)。

1.Clorox

Clorox通常被認為是增長緩慢的主要消費必需品公司,但在過去五年中,股價仍上漲約50%。計入再投資股息後,它產生了近70%總回報。

高樂氏已連續43年每年提高股息,使它成為“股息貴族”,這是給予標普500指數公司一項殊榮,這些公司至少連續25年每年增加股息支出。目前,它支付的預期股息率為2.4%,並且在過去12個月中僅將自由現金流(FCF)40%用於支付派息。

由於其同名漂白劑和其他清潔產品銷售激增,高樂氏在疫情期間成為最受歡迎防禦性股票。但它在危機爆發前也產生了可信賴增長,公司年收入從2010財年的55.3億美元,穩步增長到2020財年的67.2億美元。

華爾街預計,Clorox在截至今年6月底2021財年收入將增長12%,盈利將增長14%,隨著疫情過去,增長可能在2022財年減速,但Clorox在過去高峰和低谷已證明有抗跌力,這表明它將保持成為長期穩健投資。該股也不算昂貴,因為它目前的預期市盈率為23倍。

2.McDonald’s

在過去五年,麥當勞股價上漲80%以上,產生了超過100%總回報。這家快餐業巨頭已連續44年每年提高股息,支付預期股息率為2.2%,並在過去12個月將FCF 80%以上用於派息。

在過去十年中,集團面臨著來自增長迅速的競爭對手帶來激烈競爭,以及注重健康食客的需求疲軟,公司年銷售額從2010財年的240.8億美元,下降到2020財年的192.1億美元。

但是,這些下降很大一部分可以歸因於公司在海外撤資,以及特許餐廳增加,這帶來了較低收入但更穩定利潤。麥當勞的加盟商,現在經營著所有餐廳93%。

這一戰略轉變為McDonald’s提供新現金,以至有機會翻新餐廳,通過售貨亭和應用程式簡化訂購流程,開發新菜單,以保持公司在美國核心市場競爭力。

麥當勞在疫情期間關閉了餐廳,去年收入和盈利驟降。但今年,分析師預計,隨著危機結束,公司收入和利潤將分別增長15%和39%。該股現時估值合理,預期市盈率為25倍,並且在可預見未來應該保持成為常青投資。

3.PepsiCo

百事公司(PepsiCo)股價在過去五年上漲近40%,總回報率接近60%。它支付2.9%的預期股息率,並且在過去12個月將FCF 86%用於派息。它已連續48年每年提高派息。如果它能跨越了半個世紀歷史,它將獲得“股息王”額外榮譽。

百事可樂最初似乎是一項冒險投資,因為數十年來在發達市場的汽水消費率一直在下降。但是,百事可樂公司已將飲料產品組合擴展到汽水以外,包括瓶裝水、茶、果汁、運動飲料和其他非碳酸飲料,並以低熱量版本、新口味和其他變化更新公司旗艦汽水產品。

百事可樂還擁有Frito-Lay和Quaker Foods,這使公司包裝食品比可口可樂更具多元化。百事可樂的收入從2010財年的578.4億美元,增長到2020財年的703.7億美元,其中大部分增長可歸因於Indra Nooyi,它從2006年到2018年領導公司,並為著重健康的消費者改良並重推許多核心產品。

百事可樂的銷售額於去年持續增長,因為穩定的零售額抵銷了疫情期間餐館和其他業務疲弱需求。分析師預計,公司今年的收入和利潤將分別增長7%和9%,其股票價值合理,股份以市盈率22倍在交易。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4080 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com