英特爾股票可以買入嗎?

以科技股為主的納斯達克100指數,和晶片行業的費城半導體指數,在過去一年帶來了征服市場的回報,但行業巨頭英特爾(Intel)(NASDAQ:INTC)卻遠遠落後。

英特爾自2020年初以來幾乎沒有收支平衡,是過去52周表現最差的大盤股。同時,大多數同行股價翻了一番,幾隻大型晶片股更上漲逾3倍。

更多評論邊隻更值得買:恩智浦半導體與英特爾

圖:英特爾、費城半導體指數、納指100指數股價變動

資料來源: YCHARTS 。

英特爾是屬於矽谷的廉價商品處理箱,還是是時候以平價折扣買入一些股票?讓我們尋找答案 。

英特爾發生甚麼事?

英特爾近幾個月令人失望的表現,主因是該公司的製造工藝升級並不順利。從歷史看,英特爾的內部生產線通常領先於競爭對手和第三方晶片製造商,這優勢使其能夠在主要競爭對手之前,交付下一代產品,對手包括Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD)、 NVIDIA (NASDAQ:NVDA),、Qualcomm (NASDAQ:QCOM),和三星(Samsung)。更先進的晶片製造工藝可以產生更強大的處理器和顯著的成本節省。

英特爾最近兩次製造升級都困難且延遲,這讓上述競爭對手有機會在近幾個月中扭轉形勢,從更強勢的位置競爭。批評人士認為,AMD竊取了英特爾在數據中心的生意,Nvidia和Qualcomm則進軍了英特爾的其他據點,如高速網絡解決方案和汽車計算。

新發展

英特爾近來可能開始扭轉局面。巨變不會馬上到來,但這家晶片巨頭肯定是播下了新的種子。

當然,任何人都可以稱2021年為「過渡年」,並承諾未來的日子會更好,就好像英特爾首席執行官Pat Gelsinger所作的,提高公司於本財年的財務指導也是一件容易的事,調整後收益可能會被含糊其辭 。

不過,英特爾正把資金投到Gelsinger提到的地方。該公司不僅正在享受對數據中心和PC處理器比預期強勁的需求,而且投入200億美元於在亞利桑那沙漠建設更多的製造設施。Gelsinger和他的管理團隊充滿信心,相信英特爾能重返製造技術競賽的頂端,因此新廠房將部分用於晶片製造廠產能。換句話說,英特爾將其可使一流的晶片製造服務出售給其他公司。

金錢的力量

當然,200億美元不是瑣碎事情,但英特爾可以負擔得起這個龐大的基礎設施投資。該公司在2020年創造210億美元的自由現金流,並在年底手上有180億美元的現金等價物。現在正是投入額外資源,為英特爾的技術基礎設施提供動力的合適時機,即使需要大量資本投資才能完成。

不少市場參與者等待英特爾做到這些,使其股價僅以市盈率約12.6倍和自由現金流16倍交易。我預計英特爾將充分利用其在亞利桑那州晶片廠的200億美元資本投資。

當一切都說完了,我們會記得英特爾今天的價格為一個極佳的買入點。我認為你應該利用這個大幅打折的股價。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4080 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com