Skillz總裁給股東公開信中三大要點

移動遊戲平台Skillz(NYSE:SKLZ)吸引了股東瘋狂投資。在宣布通過特殊目的收購公司(SPAC)形式上市後,被收購SPAC的股價飆升了300%。但是目前,合併後公司股價比2月高位低近65%。

更多分析女股神愛股之一:加添博弈元素的網遊新星Skillz

這次波動表明了Skillz已成為什麼:兩極分化投資。顯然,看好者看到了移動遊戲市場發展速度,以及Skillz用戶群的參與程度,即付費用戶每天平均玩一小時。但該股也吸引看淡者和一些傑出沽空者。他們聲稱,Skillz管理層正在誇大長期前景,以厚待內部人士。

對於越來越多口頭上沽賣空者,Skillz的股票以暴跌作回應。然後發生了不尋常的事情。Skillz創始人兼行政總裁Andrew Paradise給散戶投資者寫了一封公開信,這樣他們可以“更好地了解有關Skillz事實”。

這是總裁的信中試圖提出三個最大觀點。

1.Skillz如何證明營銷支出合理

你需要了解兩個指標是生命週期價值(lifetime value)(LTV)和用戶獲取成本(user acquisition cost)(UAC)。借助LTV,公司可衡量在很長一段時間內可望從客戶那裡產生多少收入。借助UAC,他們可以衡量首先吸引客戶成本。如果LTV超過UAC,則表明銷售和營銷費用是值得的。

Skillz花費在獲取用戶上超過其他任何事情的花費。在2019年,該公司在這一項目花費超過1.11億美元,佔收入93%。到2020年,它花費了近2.52億美元,超過了它創造2.3億美元收入。從表面上看,這似乎是過度和不可持續。

Paradise不同意。在查看LTV與UAC的比率時,他指出,從2018年到2020年,公司每花費100美元(UAC)產生380美元收入(LTV),有關比率是3.8。因此,從管理層角度來看,大量支出是獲得數據支持。

回望過去無疑是正確的。但是,最近似乎不太正確。

度量 2019 2020年上半年 2020Q3 2020Q4
銷售和行銷費用 1.114億美元 9920萬美元 7320萬美元 7960萬美元
每月活躍用戶添加或(損失) 未知 600,000 100,000 (300,000)

值得一提,在第四季度下滑後,Skillz似乎再次增加每月活躍用戶(MAU)。 對於即將到來第一季度,它預計將錄260萬個MAU。這將與去年同期持平,但比上一季度增長約8%。

2.Skillz從未失去同類群組

Paradise提供LTV與UAC比率是一個三年指標。但是,Paradise說:“值得注意的是,我們採用了三年評估期,即使我們在過去7年中,從未出現過停止付款同類群組(cohort)。”這意味著公司MAU實際上比你認為先前提出指標更有價值。

在Skillz年度文件中,根據2016年同類群組說明了創收的細分。

Cohort 第1年 第2年 第3年 第4年 第5年
2016 600萬美元 550萬美元 550萬美元 660萬美元 720萬美元

2016年的同類群組堪稱典範。付費用戶往往在數年後繼續付費。這很重要,原因有兩個。首先,公司同類群組的長壽命進一步支持Skillz獲取用戶支出。但是,第二,這似乎也暗示著Skillz平台上的遊戲令人著迷並且具粘性。

批評者指出,該平台沒有任何真正熱門遊戲。確實可能是這樣。但這似乎並不重要,Skillz用戶仍然參與其中,這對公司發展而言是個好兆頭。

3.有趣成長思路

最後,Skillz稱自己是一家電競公司,這可能限制了投資者對公司增長方面想像。但是Paradise給了投資者一些有趣想法。首先,他提到了“非侵入式廣告”。請記住,Skillz平台是無廣告的。240萬MAU中只有16%是付費用戶。也許Skillz可以引入廣告,以更大非付費用戶群從中獲利。

更有趣的是,Paradise提出“遊戲化其他行業和經驗”想法。一些可能性包括教育和健身。這當然是我以前從未考慮過方面,一旦引入,可以極大地擴大Skillz平台吸引力。

結論

本文並不是探討今天投資Skillz涉及所有問題,也不是探討它可能會成為贏家其他原因。從Skillz創始人角度來看,這只是三個重點。但是在決定如何處理Skillz股票前,不要忽略做更多研究。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com