華爾街醒目錢買這3隻股票  你應否跟隨?

wallstreet
The Stock Exchange Manhattan New York.Photo by Rafael Ben-Ari/Chameleons Eye.

根據美國證監會的持股申報,對沖基金去年第四季買入了航空巨頭波音公司(NYSE:BA )、供暖通風和空調公司開利公司(Carrier Global) (NYSE:CARR ),以及奧的斯電梯公司(Otis Worldwide )(NYSE:OTIS )。投資者現在應該跟隨他們買入,還是這三隻股票的歡樂派對經已結束?

最近表現

快速查看股價表現,可發現由於疫苗推出,以及波音737 MAX飛機訂單的正面消息,支持波音的股價。開利和奧的斯(兩者均由前聯合技術公司所創建)股價表現並不算十分順利,整年都上上落落,開利在最近升幅跑贏標普500指數。

圖:波音、開利、奧的斯,及標普500指今年以來股價表現

資料來源: YCHARTS。

波音公司

購買波音公司的理由可能基於這樣的想法:「它不會變得更糟嗎?」這就是說,與去年初市場陷入悲慘局面,航空股價大跌時相比,該股看起來具有極高的價值。

部署商業空中交通復甦,有大量股票可供選擇,波音是其中一項選擇,但要買它,你必須相信737 MAX將開始贏得空中巴士A320系列飛機的訂單。作為參考,這兩種飛機是商業航空業的主力軍。

下圖顯示了由引人注目的墜機事故造成的訂單破壞,這些事故導致2019年737 MAX停飛,然後出現疫情大流行。

資料來源:波音和空中巴士公司的介紹。作者製作。

波音不僅需要贏得訂單,還需要避免在激烈競爭的市場中大幅降價。考慮到該公司近年來沉重的債務負擔,這點尤為重要。結果,更高的利息支付將阻礙波音公司的發展。

圖:波音2012年至今淨負債及負債相對資產比率

資料來源: YCHARTS。

總而言之,航空業是一個絕佳的投資場所,但比起購買波音公司並承擔所涉及的額外風險而言,有更好的股票可以投資。未來幾年,來自737 MAX的收入可能會令人失望。

奧的斯

奧的斯是世界領先的自動扶梯和電梯公司。投資這家公司的理由是,它可以在高度分散和利潤豐厚的服務市場,尤其是在世界最大的電梯市場中國,贏得市場份額。新設備的增長非常強勁,但主要是因為它通常會引致簽訂服務合約。

例如新設備部門的利潤率在2020年僅為5.9%,營業利潤為3.18億美元。相比之下,服務部門的利潤率為21.8%,營業利潤為16億美元。

近年來,管理層旨在於中國贏得份額,同時投資數位技術以使其與服務市場競爭區分開來,例如正在向服務人員提供移動設備,以快速評估問題並訂購零件。此外,奧的斯正在增加配備物聯網(IoT)的電梯,以便可以遠端監控和診斷表現。

根據首席執行官Judy Marks在2月份的財報電話會議上所說,奧的斯開始「運送可以在公司的物聯網平台Otis ONE使用的新設備。今年,我們將擴展運送支援IoT的產品,包含在美國,亞太地區和歐洲,中東和非洲地區。」

分析師預測,奧的斯在2021年和2022年的自由現金流(FCF)分別產生13.7億美元和14.4億美元,使該股票的市值為遠期FCF的21倍和20倍。對於具有如此令人振奮的增長前景的公司而言,這是合理的估值。

開利

暖通空調公司開利於2021年開始大放異彩,這是因為投資者對公司削減成本措施和增長計劃的結合充滿期待。簡而言之,購買股票背後的論點是,管理層可以大幅提高收益,公司終於可擺脫聯合技術公司的保護傘。

不幸的是,該論點在2月份發佈了一系列低於預期的第四季度業績後令股價受到了震盪。全年指引也低於許多人的預期,令該股票被拋售。

魔鬼在細節,收益和指引令人失望的原因歸結於意外的一次性成本支出,以及2021年加速投資一些增長項目。一次性成本支出大體上可歸結為終止不利供應商合同。

經過這些事件的調整後,開利突破了2020年的指引,而2021年的收益預期也比華爾街分析師的預期高。開利的交易價格是2021年預期FCF的21倍,而分析師預計,未來幾年FCF的增長約15年倍,因此該公司仍然是一個不錯的價值選擇。

總而言之,如你看好中國,奧的斯是一個選擇。波音公司可能不是投資航空業恢復的最佳方法。開利看起來像是三者中的最佳選擇。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com