Cathie Wood剛買這3隻高增長股或讓你發財

Cathie Wood在華爾街已有數十年曆史,但她作為ARK Investment Management的創始人兼行政總裁,在2020年才引起了人們關注,當時她的五隻旗艦交易所交易基金(ETF)壓垮了整個市場,每隻均在當年產生了100%以上回報。這些驚人的結果使投資者坐起來並加以注意。

鑑於她在2020年業績,值得看一下她正在購買什麼,即使其中一些股票可能不完全是你理想之選。為了進一步增加從她的選擇中尋找成功投資機會,我尋找那些企業擁有行業領先地位、強勁長期順風及擁有龐大且不斷增長的潛在市場。

Wood於4月初購買三隻股票滿足了所有這些崇高條件。

Okta:身份管理最前沿

ARK Next Generation Internet ETF(NYSEMKT:ARKW)專注於將從雲計算、移動通信、大數據和物聯網等廣泛科技趨勢中受惠公司。對於希望利用上述許多科技公司而言,最大絆腳石之一就是黑客入侵和未經授權准入。要確保只有具有適當憑據的用戶才可進入關鍵網絡,這是一項艱鉅任務,Okta(NASDAQ:OKTA)可以達到要求。

更多分析數碼轉型受惠股Okta要買的3個原因

該公司是以雲為基礎的身份管理和身份驗證服務領導者。Okta管理橫跨任何應用程式、人員或設備的進入,不僅處理員工,還充當守門者,使合作夥伴、承包商和客戶可以進入他們獲授權使用系統。Okta不僅可以簡單地連接到公司的網絡,還可以與6,500多種最常用企業軟件應用程式集成,包括Amazon Web Services,salesforce.com,Zoom Video Communications和Microsoft Office 365。

Okta被研究公司Gartner評選為其利基市場中行業領導者,並已有七年之久。 Forrester還以Okta的身份即服務(Identity-as-a-Service)(IDaaS)和“零信任擴展生態系統”(Zero Trust Extended Ecosystem)選為有關領域領導者。這些行業讚譽有助說明Okta產品價值。

如果你需要進一步證據,只要看看最近公司業績便可。去年Okta收入增長了43%,而訂閱量增長了44%。該公司的剩餘履約義務(remaining performance obligation)(RPO),即代表已簽約但尚未確認收入增長更快,達到49%,這標誌著未來增長軌跡。

通過上個月收購Auth0,Okta將潛在市場從550億美元,擴大到800億美元。考慮到該公司去年僅產生了8.35億美元收入,即使該公司僅佔據了整個可尋址市場一小部分,該公司股價也可能因此而增長幾倍。

Wood在4月初為Okta開了一個倉位,所以這可能是長期而有利可圖協作開始。

The Trade Desk:受惠自動化廣告

仍然存在的另一趨勢是向數字廣告過渡,尤其是程式化廣告。為了確保它能適應這一龐大且不斷增長趨勢,ARK Next Generation ETF在The Trade Desk(NASDAQ:TTD)押下了很大賭注。

更多內容The Trade Desk股票是買入嗎?

該公司不僅是領先的獨立需求方廣告平台,而且與全球最大廣告代理商合作,而不是與它們競爭。這為The Trade Desk提供了一個龐大且不斷發展生態系統,可在其中擴展市場份額。

雖然數字廣告行業因Alphabet宣布Cookie即將死亡,以及蘋果提高用戶隱私權的舉動而備受關注,但The Trade Desk處於獨特位置,可以避開這些更改將帶來大部分問題。

首先,該公司廣告支出中,只有約8%依賴於Apple的廣告商識別碼(IDFA),因此,這家科技巨頭的計劃是從根本上銷毀它,不會對The Trade Desk業務產生實質影響。其次,也許更重要的是,The Trade Desk很早就為Cookie消亡做好了準備。該公司開發了統一ID,該ID可幫助定位廣告,但不包含任何個人身份信息,因此不會侵犯用戶隱私。

業內最重要公司均使用The Trade Desk的統一ID,包括Index Exchange、Magnite、PubMatic、OpenX、SpotX、Criteo、LiveRamp和Neustar等。

第四季度,The Trade Desk收入同比增長了48%,是近兩年來最高增長率,而盈利卻增長了近兩倍。該公司去年總收入達到8.36億美元,與未來十年每年1萬億美元潛在總市場相比,相形見絀。

這些因素無疑促使Wood在近期增加了ARK Next Generation ETF在The Trade Desk的持倉,使在管理總基金52.7億美元中佔2.28%,使它成為該基金第13大持股。

Palantir Technologies:乾草堆中找針頭

ARK Innovation ETF(NYSEMKT:ARKK)專注於破壞性科技,該技術可能會改變世界運作方式,這很可能就是它被Palantir Technologies(NYSE:PLTR)吸引的原因。開發必要工具來收集、合併和分析存儲在筒倉中數據,可能需要數年甚至數十年時間。這些問題困擾著企業公司和政府。雖然Palantir公開上市不到一年,但它已經建立了近20年的數據挖掘和倉儲工具,而且它擁有廣泛的科技血統。

Palantir是PayPal(NASDAQ:PYPL)的聯合創始人之一Peter Thiel的創意作品,因此顛覆性科技正迎合他的興趣。多年來,該公司一直在幫助國防和情報機構處理數據,以打擊恐怖主義,並且在獲取豐厚的政府合同方面擁有令人印象深刻記錄。但這僅僅是開始。在與政府合作之後,Palantir將目光投向了企業市場,從而幫助企業提取有意義且可行的數據。

該公司的軟件極其複雜,需要整個工程師團隊來安裝。一旦Palantir的平台根植於客戶系統中,即使有Palantir般強大競爭對手,極可能沒有數據挖掘對手,能夠吸引並誘使該客戶離開Palantir。

到2020年,該公司收入增長47%,並在此過程中贏得了許多新和越來越有利可圖合同。該公司首20名客戶的平均年收入增長34%,而帶來收入在100萬美元或以上的客戶數量增長32%。此外,貢獻500萬美元或以上的客戶數量增長54%,而產生1000萬美元收入的客戶數量增長了50%。

Palantir管理層估計,商業和政府部門每年可尋址市場總額達到1190億美元。鑑於該公司2020年收入僅為11億美元,它顯然擁有充足增長機會。

Wood已逐漸在Palantir建立倉位。它現在是ARK Innovation ETF持有首25大股票之一,所持股份佔所管理176.8億美元資金的1.4%。

每朵玫瑰都有荊棘

考慮到Wood去年出色表現,追隨她的帶領似乎是不費吹灰之力,但是儘管她的成績斐然,但這些股票並不適合所有人。就傳統估值指標而言,它們當然並不便宜。Trade Desk、Okta和Palantir市銷率分別為41倍、37倍和25倍,而良好股票市銷率通常在1至2倍之間。

也就是說,這些行業領先的公司為他們準備了很多東西,包括強勁順風和巨大的市場機會。此外,在過去一年,The Trade Desk和Okta分別上漲了230%和90%,而Palantir自9月30日上市以來,上漲了145%。

對於那些可以承受波動,並有一點額外風險偏好的投資者而言,Wood最近的購買可能就是那張票。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3884 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com