這3隻增長型美股適合投資老手

invest up

在過去兩個月,債券收益率上升,引發了從昂貴的增長型股轉向價值型股的輪動。 投資者還開始避開那些在疫情第一年,產生爆炸性增長的居家股票,轉而投入重啟股份,因為他們預計疫情後世界將如此。

這些市場趨勢下令購買高增長股票變得困難。但是,有能力承受波動的投資者仍應考慮購買三隻在未來數年內,仍繼續強勁增長的增長型股:Roku(NASDAQ:ROKU)、Bumble(NASDAQ:BMBL)和寶尊電商(Baozun)(SEHK:9991;NASDAQ:BZUN)。

1.Roku

我曾經對Roku的前景持懷疑態度。它在串流媒體設備上建立了先發優勢,但同時也面臨來自亞馬遜、Alphabet和蘋果等科技巨頭帶來激烈競爭。

更多評論推動Roku驚人發展的3個引擎

然而,Roku保持了在串流媒體設備市場上領先地位,並逐漸擴展了軟件平台(該平台的大部分收入來自在線廣告和內容分發合作夥伴關係),以減少對低利潤的硬件依賴。這種商業模式轉變是有效的:在2020年它的平台業務產生了整體收入71%和整體毛利95%。

第四季度,Roku活躍帳戶同比增長39%,達到5120萬。它整體串流媒體總播放小時增長55%,達到170億小時,每個用戶的平均收入增長了24%。全年收入增長58%,達到17.8億美元,經調整EBITDA增長319%,達到1.5億美元。它還沒有錄盈利,但是它正在逐漸縮小損失。

Roku將有關增長的部分原因,歸功於疫情間強制實施居家措施,但在美國危機緩解後,Roku應該繼續增長,因為越來越多消費者放棄了傳統付費電視平台,轉而投向機頂盒串流服務。

分析師預計,Roku今年收入將增長44%,明年將增長38%。這隻股票的價格不算便宜,今年市銷率達19倍,在增長型股票遭到拋售情況下,它可能會失去光彩,但在串流媒體服務和替代數字廣告平台長期增長下,它仍是穩定的長期參與者。

2.Bumble

自2月份IPO以來,我一直看好Bumble,這是Tinder聯合創始人Whitney Wolfe Herd創建的女性優先約會應用程式。該公司擁有兩個應用程式:Bumble和較早約會應用程式Badoo,但它大部分收入來自同名平台。

在2020年Bumble收入增長11%,達到5.42億美元,公司付費用戶總數增長22%,達到250萬。公司經調整EBITDA增長41%,達到1.43億美元,但按照通用會計準則(GAAP)計算,公司錄淨虧損。

不過,去年Bumble增長速度減慢了,這是可以理解,因為初次約會與保持社交距離不符。因此,公司用戶在高級功能上花費金錢更少,這些高級功能包括增加了如無限滑動、超級喜歡及立即查看誰喜歡你。

然而,在2021年,Bumble預計收入將增長32%至34%,並預測經調整EBITDA將增長21%至24%。在3月份第四季度電話會議上,Wolfe Herd表示“整個地球經歷了一個令人難以置信寂寞時期”,並斷言在線約會應用程式已做好準備迎接疫情後復甦。Bumble也在逐步擴展面向女性生態系統,其中Bumble BFF用於建立友誼,而Bumble Bizz用於建立業務聯繫。

分析師預計Bumble今年收入將增長33%,並預計虧損將收窄。根據該預測,該股票交易價反映市銷率為10倍。它的更大競爭對手,Tinder的母公司Match Group,預計今年將實現19%銷售增長,但交易價反映預期交易市銷率為14倍。

3.寶尊電商

中國最近針對最大科技公司的反壟斷舉動,已將該國整個科技領域蒙上一層烏雲,但是在這個領域仍可發光的一隻股票就是寶尊電商。

更多內容寶尊電商可以買嗎?

Baozun主要在中國為Starbucks和Nike等大型跨國公司提供端到端電子商務服務,這些外國公司希望在中國擴展業務,而又無需僱用本地銷售和技術團隊。寶尊在中國為其客戶建立在線市場,管理它們營銷活動並完成他們的訂單。

寶尊將服務集成到阿里巴巴的天貓和京東等領先電子商務平台中,這使它成為投資中國電子商務領域的平衡方式。這也是從外國公司在中國擴張中獲利的安全方法,而無需押注任何一家公司。

寶尊在2020年收入增長了22%,達到13.6億美元,經調整盈利增長了50%,達到8200萬美元。即使在貿易戰和疫情下,對寶尊服務需求仍然保持強勁,並且市場不斷向“非分銷”模式轉變,該模式可以讓寶尊客戶直接將產品運送給客戶,而不是使用寶尊的履行中心,此舉刺激該公司營業利潤率。

華爾街預計,寶尊今年收入和利潤將分別增長37%和10%。該股以預期市盈率僅19倍交易,而今年市銷率為1.5倍,這使它成為中國蓬勃發展的電子商務行業中,被低估的增長型股票。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4671 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com