康哲頻拓新業務應否高追?

康哲藥業(SEHK:867)去年業績增長理想,更搵到增長新動力,預期隨著不斷拓展新業務,公司的賺錢能力也可提升。

康哲藥業(00867)現時主要營銷國內外心腦血管、消化、眼科和皮膚四大領域的藥品。截至2020年12月底全年營業額69.46億元人民幣,按年增長14.4%;溢利25.55億元人民幣,增長30.7%。集團解釋增長是由於在創新管線擴展、臨床開發推進及大健康業務布局等方面取得重大進展所致。

更多分析四環醫藥佈局雙抗 市值有望翻一翻?

進軍生物科技界

康哲的最大賣點是不斷地開闢新業務,其中最新通過股權投資入股泰諾麥博生物技術公司,持股將達6%,同時雙方亦共同成立一個以康哲藥業出資金,泰諾麥博以產品相關技術出資的合營公司,後期合營公司將委託康哲負責所有產品在中國大陸、香港、澳門、台灣的臨床開發及商業化,而泰諾麥博負責所有產品的生產。

泰諾麥博主攻天然全人源抗體,用於防治感染性疾病、自身免疫性疾病及惡性腫瘤等。 公司至今開發了20餘種新的天然全人源單克隆抗體,包括針對傳染病(如狂犬病毒、破傷風毒素、鉅細胞病毒、呼吸道合胞病毒、水痘-帶狀皰疹病毒、新型冠狀病毒等)及惡性腫瘤的抗體,部分抗體產品正處於快速產業化進程中。 是次合作標誌康哲藥業正式進軍前沿生物科技領域,但預料有關投資一段時間仍未能貢獻利潤。

強攻醫學美容和大健康

康哲2月還收購了皮膚公司Luqa全部股份,Luqa產品覆蓋皮膚線處方藥、醫療器械、醫學護膚,同時擁有國內醫美經銷網絡。有關收購將可擴大公司在皮膚治療業務,引領公司在醫學美容及大健康業務加快展,市場相信將會成為公司未來增長的亮點。

康哲去年底開展大健康業務,已上線11個品牌的58款產品,而管理層目標今年底增加至300款產品。另外,公司業績報告指,截至去年底擁有超過20款創新等級高、市場潛力大、有競爭差異性優勢的創新產品,其中9款產品已在美國及歐洲獲得上市批准,3款產品正處於中國註冊性試驗中。

根據康哲的業績指引,現有製藥業務年內銷售和盈利可望增長近20%,健康相關及美容/皮膚科產品的潛在上升或可推動整體銷售增逾20%,雖然該兩項業務年內未必對盈利有太大貢獻,但可成為公司長遠增長的新動力。

總括而言,公司未來增長潛力優厚,而當前市盈率只約14.3倍,較歷史平均22倍要低得多,在賺錢能力預期持續提升下,現價屬相當吸引水平。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)