盈利增2.88倍 思摩爾可再倍升?

電子煙股思摩爾國際(SEHK:6969)最近公布營運數據,今年3月底止季度的經調整純利按年增加288%,增長勢頭相當強勁。長線投資可買未?

更多分析思摩爾持續急升 拆解第四季業績背後秘密

電子煙ODM龍頭

思摩爾在去年不足一年,股價至今已有100%回報,反映明朗的行業增長前景持續吸引市場資金流入。思摩爾從事提供霧化科技解決方案的業務,上市時已是行業龍頭,佔總市場份額的約16.5%,最新公布的2020年度數據則已提升至約18.9%。

集團主要面向企業客戶,為煙草公司及獨立電子霧化公司開發封閉式電子霧化設備及組件,某程度上是電子煙裝置「代工廠」,分部在2020年度已貢獻集團超過9成收益。

面向龐大市場機遇

思摩爾作為行業龍頭,正持續受惠於電子煙產業所釋放的龐大機遇。

據集團所引用的市場數據,全球電子霧化設備市場的市場規模預期可在2021年至2025年實現32.6%複式增長,其中封閉式電子霧化設備則預期可實現40.7%增速。

行業整體增近看似誇張,但其實電子煙在整體煙草市場的市佔相當之低,思摩爾去年上市所引用的市場數據反映2019年電子煙的銷售價值佔所有煙草製品銷售價值的比例只有4.2%,而加熱不燃燒設備則只有0.7%。隨著部分傳統煙草用家轉用電子煙,低基數市佔提升所帶來增長潛力可以相當龐大。

企業客戶需求急增

隨著電子煙滲透度提升,煙草公司及獨立電子霧化公司積極搶奪市佔為電子霧化設備帶來龐大需求,主做ODM的思摩爾的業務表現正正反映著這市場趨勢。在2020年度,面向企業客戶銷售所得收益接近有92億元(人民幣),同比增幅有近40%。強勁的企業需求為思摩爾的定價能力帶來保障,2020年毛利率達52.9%,相對2019年的44%有相當可觀的升幅。

目前,面向企業客戶銷售的產能利用率只有63.6%,主要反映集團擴張產能的步伐急速,目前亦正計劃透過增加新的租賃廠房及提升自動化水平,從而實現每年不少於500百萬個標準單位的面向企業客戶銷售的產能儲備增長,有助集團迎接龐大的市場需求。

結語

電子煙產業的增長潛力正持續釋放,思摩爾是霧化科技解決方案的龍頭供應商,往績反映行業需求的增長勢頭強勁,目前集團積極擴充產能,捕捉龐大增長機遇,為股價表現帶來支持。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)