3隻未被發現的美國基建法案受惠股

理財方法

隨著市場預期基建法案將會通過,要預測哪些股票將最受惠政策。我們應將重點放在基建支出會正面影響的三隻不明顯受惠股票上,即工程設計軟體公司Autodesk(NASDAQ:ADSK),金屬塗層和基礎設施解決方案提供商AZZ (NYSE:AZZ )以及基建維護和設備製造商Federal Signal (NYSE:FSS)。

以下是為什麼這三家公司都具有吸引力的原因。

1.Autodesk

建築工程和建築(AEC)軟體公司是偉大的業務,在未來幾年中具有很大的增長潛力。轉向基於訂閱而非許可銷售將使公司更容易保留現有客戶並轉換不合規的客戶。同時,在AEC設計中越來越多地使用數位化和雲端的協作,也發揮了Autodesk作為軟體解決方案提供商的優勢。

更多分析設計軟件公司Autodesk股票可以買嗎?

毫無疑問Autodesk是一家偉大的公司,但值得投資嗎?該公司目前的市值為628億美元,其2020年股價比對自由現金流(FCF)接近47倍,其指引也存在一些問號。當中一個重點是即它能否在2023財年達到既定的24億美元FCF目標。

根據管理層在2022財年的指引,FCF的資金需求將從2022年的16.1億美元躍升至2023年的24億美元。

實際上,華爾街分析師的共識是2023年,Autodesk的FCF額將達到22億美元,即無法實現這一目標。考慮到股票的高評級,似乎沒有什麼失望的餘地。也就是說,Autodesk仍是一家高增長公司,基建法案將大大提高AEC支出。這可能足以令Autodesk達到FCF目標的機會,並消除對指引的恐懼。

2.AZZ

除非你是《新聰明笨伯》裡面的Fred Flintstone,否則修建道路、橋樑和水利基礎設施將需要鋼鐵和電氣產品。那就是AZZ受惠的地方。2020年公司約80%的營業收入來自金屬塗層,如鋼貼的熱浸鍍鋅塗層。

簡而言之,AZZ使預製鋼更安全、腐蝕更少。AZZ是美國領先的熱浸鍍鋅企業,其餘20%的利潤來自基礎設施解決方案業務,該業務向各種終端市場銷售電氣產品,包括輸配電(Transmission and Distribution /T&D)和電力。該部門約60%的收入來自美國儘管T&D聽起來可能無聊,但事實是,可再生能源的擴展提供了增長機會,因為新的風電場和太陽能發電場需要對存儲能力和T&D網路進行投資。

AZZ2021財年於2月結束,華爾街分析師預測AZZ的2022財年市盈率為不足19倍。但如果基建法案刺激了對建築支出的投資,則可能需要修改這些預測。

3. Federal Signal

儘管Autodesk和AZZ主要承擔新的基建開支,但Federal Signal的也基於維護而守護於基建法案。公司大約78%的收入來自其環境解決方案集團(ESG),其中包括掃街車、下水道清潔、物料運輸和道路標記設備。

其餘收入來自安全和安保系統集團(SSG)。SSG是雜亂無章的業務集合,包括防盜和消防警報器、工業信號和加熱系統。對於兩個業務集團而言,基建法案都對前景影響很大。

實際上,首席執行官Jennifer Sherman在最近的收入電話會議上強調了此事,認為基礎設施法案可為地方資源提供額外援助,對基礎設施的更新投資的需求有望導致諸如道路、橋樑、寬頻、清潔能源和公共交通建設等領域的支出增加,這可能導致公司的自卸卡車和拖車、安全挖掘卡車、道路標記設備、下水道清潔工和清掃車的設備銷售和租賃增加。像Autodesk和AZZ一樣,基建法案可能會導致公司的盈利前景向上修正。因此,上述三家股票都是預期基建開支增長的受惠股。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3884 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com