邊隻更值得買:恩智浦半導體與英特爾

中美貿易戰、新冠肺炎疫情以及對科技硬體需求的突然激增導致半導體短缺。對於許多製造商來說,這種短缺是一個現實問題,對對於芯片公司來說,可能會有更嚴重的問題。

高科技最基本部門短缺意味著現有產品的售價更高,新銷售的管道也很多,在這情況下,芯片股是2021年的優質股票。該領域中排名前兩位的是恩智浦半導體(NXP Semiconductors)(NASDAQ:NXPI)和英特爾(Intel) (NASDAQ:INTC ),但其中一隻似乎更值得買入。

更多內容目前最值得買入的三隻頂尖小型股

數碼連接進入增長時刻

恩智浦不如英特爾般家喻戶曉,但它仍是半導體行業中的巨頭。截至撰寫本文時,公司市值為580億美元,並且通過其集成芯片設計部門和製造工廠,在過去連續12個月中,公司的銷售額達到了86億美元。

恩智浦生產一系列用於智慧手機和通信網路、工業應用以及智慧家居設備的硬體,但汽車行業約佔公司銷售額40%。去年汽車銷量大跌超過15%時,由於恩智浦專注於支援連接的芯片,因此公司收入仍能迅速增加。

許多現代汽車具有電子傳動系統、先進的駕駛輔助系統(ADAS)功能可實現自動駕駛功能,並提供一系列連接選項,駕駛員能將智慧手機配對以隨時隨地與其他人保持聯繫。

有關技術的發展已成為恩智浦的福音。在經歷去年春季和夏季的短暫低潮之後,2020年第四季度的收入同比增長了9%,達到25億美元。隨著規模的擴大,公司第四季經調整後營業收入按年增長了11%至7.64億美元。隨著全球半導體短缺到來,恩智浦目前處於有利位置,預計在2021年第一季度的指導中位數,銷售額將增長26%。

此外,公司將對去年春天大流行封鎖期間開始的財務業績感到沮喪,而恩智浦在來年可能會處於強勁的增長模式。

恩智浦還剛剛將其季度股息支出提高了50%。目前,股票的年化收益率為1.1%,再加上新的20億美元的股票回購計畫(除了之前計畫中剩餘的6.25億美元),因此公司是可靠的科技股。當前股價溢價為過去12個月自由現金流量的31倍,但考慮到恩智浦預計將產生強勁增長,這並非不合理。

Intel正在反擊

Intel一直受到威脅。許多其他公司正試圖取代英特爾的芯片設計領導地位,並且台積電(NYSE:TSM)已超過英特爾的製造規模和實力。儘管存在缺陷,但英特爾仍是優異的半導體公司。

英特爾在2020年的收入為780億美元,比2019年增長8%。儘管銷售額在今財年最後一季只下滑了1%,但公司需要進行一些改進,尤其是在製造過程中。 公司早前向亞利桑那州的新製造設施投入200億美元將會有所幫助,這為一些僅設計矽和外包製造的半導體公司分配一些新產能來製造芯片(台積電關注的專有功能) 。

英特爾也可從美國聯邦政府那裡獲得一些幫助。拜登政府的2萬億美元基礎設施計畫分配資金,以促進美國的芯片製造行業創造21世紀的現代就業機會。

不過,英特爾的投資可能需要一些時間才能獲得回報,如其他公司預計到2021年將出現同比大幅增長,而英特爾則預測會下降。預計英特爾今年首季收入將下降6%至186億美元。

然而英特爾仍將繼續是高利潤的科技巨頭,預計營業利潤率為27%(相比之下,2020年第一季度為35%)。最近英特爾的情況有點不妙,但由於預期公司將對試圖奪取其部分市場份額的公司實施反擊,因此股價已從多年低點回升。在撰寫本文時,公司股價僅為過去12個月自由現金

流量的13倍,儘管該指標可能會因該公司花費於新製造設施而惡化,但它還產生2.1%的年股息,這對於科技股來說算是不錯。如果追求反彈,那麼英特爾就符合要求。

哪個比較好買?

英特爾可能會有很吸引的價值,但前提是隨著半導體行業在新的數碼時代中變得越來越重要,英特爾才能重新獲得增長。這個故事可能要花多一些時間才能發揮出來,同時公司可能會失去更多的市場份額給競爭對手。

相比之下,恩智浦則受益於全球芯片短缺,並預計今年將出現強勁的雙位數增長。股票價格更昂貴,但反映了銷售增長和隨著恩智浦達到更有利可圖的規模而不斷提高的盈利。

公司還對不斷發展的汽車行業具有重大影響,並參與了諸如汽車電氣化和自動駕駛等趨勢。目前,智浦是最好的選擇。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4252 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com