Peloton會成為百萬富翁製造股嗎?

由於疫情引發了高端健身車熱銷,Peloton Interactive(NASDAQ:PTON)股價在去年飆升,公司透過串流媒體課程及每月訂閱鎖定用戶。

Peloton於2019年9月以每股29美元價格上市,由於分析師質疑公司定價能力、競爭優勢和估值,公司股價起初曾跌穿IPO發行價。但是隨著疫情蔓延和健身中心關閉,Peloton的自行車銷售加快,並引起了投資者重新關注。

更多內容Amazon與Peloton 買哪一隻更好?

Peloton股價在2020年飆升逾430%,並在年底達到150美元以上。但是於今年,由於債券收益率上升,引發資金從增長型股票向價值型股票輪動,股價下跌約四分之一。投資者也放棄了以疫情為導向的股票,而專注於經濟重新開放股票。

面對這些不利逆風,從Peloton股票先行獲利頗為誘人。但是,這間公司能否在未來幾年內保持疫情後穩定收益和成為百萬富翁般回報股份?

Peloton高級健身業務

Peloton經營兩項主要業務。公司旗下在線健身產品銷售部門(包括自行車和相關產品),在2021財年首六個月產生整體收入81%,其餘19%來自訂閱。

Peloton的健身自行車花費約1,895美元。加入其他套裝,包括耳機、自行車加重品、心率監測器、鞋子、水壺和其他設備,價格最高為2345美元。Peloton的自行車可將視頻課程以串流式傳輸到單車的內置觸控屏幕。Peloton擁有者每月為這些課程支付39美元,非Peloton用戶每月為工作室和戶外課程支付13美元。

Peloton將於今年5月通過跑步機,擴展連線健身市場。基本跑步機“ Tread”型號售價為2,495美元,而加入其他捆綁包售價則高達3,065美元。

目前有利看好者的數據

看好Peloton的投資者可能爭辯說,它在利基市場上享有先發優勢,並且可以複製Apple(NASDAQ:AAPL)的核心戰略,以建立優質品牌,培養消費者忠誠度並以粘性訂閱鎖定用戶。他們還聲稱,向遠程鍛煉轉變是一種長期性,而不是暫時性。

到目前為止,數據偏向支持看好者。在截至去年6月底止2020財年,Peloton收入增長1倍,達到18.3億美元,在2021財年首六個月,收入同比增長163%,達到18.2億美元。

它在2021財年上半年結束時,公司擁有167萬訂戶,同比增長134%,公司經調整EBITDA為2.358億美元,而去年同期為虧損4,940萬美元。

Peloton預計全年收入將至少增長123%,訂戶總數將增長109%,經調整EBITDA將增長逾155%。分析師預計公司今年收入和經調整盈利將分別增長125%和197%。

但睇淡者看到未來殘酷放緩

Peloton沒有提供2022財年任何指引,但分析師預計,隨著大型疫情過去,它面臨著嚴峻年度基數比較,公司收入和盈利將分別增長35%和126%。

這些增長率仍令人印象深刻,但看淡者認為,隨著Peloton核心市場飽和、健身中心重新開放,以及新競爭對手到來,公司增長將繼續減速。

Peloton挑戰者包括去年夏天收購遠程健身公司Mirror的lululemon athletica(NASDAQ:LULU),以及去年12月推出了Fitness +串流媒體健身服務的Apple。 Mirror的“智能鏡子”可為家中任何人提供廣泛的串流健身課程,而Apple的服務則可通過任何設備進入遠程健身課程。

Peloton還面臨來自廉價健身車和跑步機,以及其他高端自行車品牌(如Echelon)帶來競爭。

在過去,GoPro(NASDAQ:GPRO)和Fitbit等許多先發硬件製造商高估了自己品牌吸引力,而低估了市場競爭,結果卻是災難性的。Peloton仍然可能陷入同樣的陷阱。

Peloton最近股價下跌反映了這種不確定性,但以該股股價反映預期市盈率為160倍和明年市銷率為6倍,該股仍然不便宜。今年早些時候,Alphabet的谷歌以年收入1.4倍收購了Fitbit,而GoPro的交易額僅為今年市銷率1.7倍。

Peloton尚未註定要成為下一個GoPro或Fitbit,但它面臨著使這兩個市場領導者脫軌的某些挑戰。

Peloton會成為百萬富翁製造股嗎?

Peloton有很多值得證明地方。如果它能夠保持發展勢頭並繼續擴大用戶基礎,那麼它的股價可能更高。但是,如果競爭對手開始削減該公司用戶群,讓更多的人回到健身中心,它可能會遭受與GoPro或Fitbit相同命運。

我認為Peloton仍然是一個有趣的投機參與者,但它的高估值和嚴峻挑戰可能阻止該股在未來數年獲得百萬富翁般回報。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5811 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com