世茂服務創新高 現價是否追得過?

世茂服務(SEHK:873)自發佈去年多賺8成後,股價反覆上揚,過去一個多月時間從低位反彈接近1倍,並創下上市新高,但當前仍值得買入主要有以下這些原因:

增長能見度高

公司2020年收入50.25億元人民幣,按年增長1.01倍,股東應佔溢利為6.929億元人民幣,按年升80%。其中,物業管理服務收入升1.26倍、社區增值服務收入升1.46倍、非業主增值服務收入升11.2%。

更多內容一隻最值得長線持有的物管股

在管建築面積按年升1.14倍至1.46億平方米;而合約建築面積2.01億平方米,按年增99.4%。論收入及盈利增長均較龍頭碧桂園服務(SEHK:6098)優勝,亦算是行業前列優異分子。

物管股的業務增長大多倚重母企注入項目,世茂服務亦不例外,有分析估計公司2020年及2021年將分別有1270萬及1360萬平方米的新增管理面積是來自世茂集團(SEHK:813),並繼續成為今後業務增長主要動力之一。

尤其世茂集團去年全國合約銷售額為3003億元人民幣,排名第8,按年提升一位,折合全年合約銷售總面積1712.56萬平方米,按年升17%。隨著物業落成,項目的管理亦無意外將主要由世茂服務負責管理,為公司往後發展提供穩健而充裕的項目。

世茂服務主席許世壇在業績會上表示,除母公司繼續提供支持外,世茂服務亦會繼續擴大與中小型地產公司合作,同時多元化業務令增值服務受惠。管理層相信,增值服務將成公司中長期持續增長引擎。

此外,公司目前已與不少城市簽署智慧城市合作,在部分縣市組成合資公司,開始有小項目啟動,未來會逐步擴展。相信目前資源能支持未來公司高速發展。

另外,併購也是物管拓展業務的常態手段,世茂服務2020年共收購9家公司,包括北京冠城酒店物業、浙大新宇、福晟生活服務等多元物管公司,通過收併購新增合約面積約7100萬平米,佔比總新增合約面積約71%,足見併購規模和貢獻之大。

世茂服務去年IPO募集共51.26億元人民幣,截至2020年12月31日只使用4.87億元人民幣作收購,因此相信公司未來還會積極併購 。而4月中,世茂服務收購深圳一家城鄉環衛一體化服務公司的67%股權,該公司約擁有57個在管項目。彭博綜合券商預測,世茂服務今明兩年的調整後每股盈利可按年錄得逾6成升幅。

估值吸引

世茂服務股價雖創上市新高,但對比龍頭同業估值仍屬便宜。世茂服務當前市盈率為50.4倍,彭博綜合券商預測公司今年市盈率為31.9倍,2022年及2023年分別為19.4倍及14.6倍,而行內龍頭碧桂園服務今年預測市盈率為47倍、2022年及2023年分別為32倍及21.8倍;恒大物業(SEHK:6666)預測市盈率分別為30倍、20倍及15倍;華潤萬象生活(SEHK:1209)同期為60.2倍、43.3倍及31.6倍;融創服務(SEHK:1516)則為60.2倍、43.3倍及31.6倍。

世茂服務為港上市內地物管股市值第五大公司,鑒於其盈利增長能力不下於同業龍頭,而估值也較之為低,因此現價仍可吸納。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)