Robinhood散戶喜歡這3隻Cathie Wood股票

在線交易平台Robinhood通過提供免費股票交易服務,顛覆了傳統經紀業務,公司已為超過1300萬投資者提供服務。千禧代佔公司用戶大部分,該應用程式被廣泛認為是近期由Reddit助燃股市升勢背後的動力,出現所謂“meme股票”大漲(如GameStop)。

但是,Robinhood投資者不只是購買meme股票。實際上,Robinhood上排名前50位的股票(服務使用者最多持有股票)實際上包括價值、增長型和投機性股票等各種組合,分析師經常觀察有關清單定期變化,以衡量年輕投資者的興趣變化。

許多Robinhood投資者也可能聽說過Cathie Wood,她是著名的增長型投資者,管理著六隻ARK ETF(交易所交易基金)。Wood的核心投資策略是優先考慮公司的增長和破壞性潛力,而不是短期估值,因此她創建的基金可能比典型的Robinhood投資者的投資組合更為進取。

也就是說,Robinhood的投資者和Cathie Wood在數隻增長型股票中仍然有重疊的興趣。讓我們研究一下Robinhood投資者似乎也喜歡Cathie Wood最偏愛三隻股票:特斯拉(Tesla)(NASDAQ:TSLA)、Palantir(NYSE:PLTR)和Twitter(NYSE:TWTR)。

1.Tesla

當Tesla行政總裁馬斯克(Elon Musk)在2018年8月考慮以每股420美元的價格將電動汽車公司私有化時,Wood聲稱,這筆交易將“大大”低估了電動汽車製造商的價值。Wood宣稱,特斯拉在五年內的股價將在700美元至4,000美元之間,並稱它為“高價值股票”。

更多分析投資Tesla? 請先考慮EVBox

馬斯克似乎聽從了Wood建議,特斯拉的股票隨後在不到三年的時間內獲得了七倍的回報。Wood最近宣布,Tesla股票目前的交易價格約為每股600美元(由於去年8月以1拆5),到2025年底,Tesla股價仍可能再飆升五倍至3,000美元。

這充滿信心的前景解釋了為什麼特斯拉的股票,現在佔據了ARK三隻ETF中超過10%持股:ARK Innovation(NYSEMKT:ARKK),ARK Autonomous Technology&Robotics(NYSEMKT:ARKQ)和ARK Next Generation Internet(NYSEMKT: ARKW)。

華爾街預計,特斯拉今年收入和利潤將分別增長53%和84%。公司股價目前並不便宜,預期市盈率為110倍和今年市銷率為12倍,但它仍然比這個泡沫氾濫的市場中許多其他高增長科技股便宜。

這些估值,加上特斯拉的品牌吸引力,及在電動汽車領域的先行者優勢,對Robinhood投資者而言,它成為具吸引力長期增長股份。

2.Palantir

Palantir是一家數據挖掘公司,公司收入一半以上來自政府合同,該股現在佔ARK Innovation的1.3%和ARK Next Generation Internet的1.7%。自從去年9月直接上市以來,它也一直受到Robinhood投資者更多關注。

更多內容Palantir業績後暴跌仍值得買入的5個理由

Palantir的平台從不同來源收集數據,以幫助組織做出快速決策。它被許多美國政府機構使用,並且它的某些工作(尤其是使用公司科技驅逐無證移民)是有爭議的。

但是,Palantir繼續獲得新政府合同,同時為企業客戶提供更輕便服務。公司收入在2020年增長了47%,預計今年收入增長將至少30%。

Palantir仍然無利可圖,但公司毛利率和營業利潤率正在擴大,隨著公司控制股票為主的酬勞支出,公司淨虧損可能逐漸收窄。毫無疑問這隻股票是昂貴的,價格反映今年市銷率27倍,但如果Palantir能夠實現雄心勃勃目標,即成為美國政府“默認操作系統”,就可以證明這溢價是合理的。

3.Twitter

Twitter股票佔ARK Innovation的1.2%和ARK Next Generation Internet的2.9%,它也已成為Robinhood投資者最大持股。這家社交媒體公司的雄心勃勃增長目標可能在2月下旬給Cathie Wood和千禧代投資者留下深刻印象。

更多評論為什麼應是Twitter而不是Square買入Tidal

具體來說,Twitter宣佈到2023年,公司年收入可能增加一倍以上。它認為,公司可獲利的每日活躍用戶(mDAU)(monetizable daily active users)可望從2020年底1.92億增加到2023年底“至少”3.15億,並且通過推出新功能,以提高每用戶平均收入(ARPU)。

這些預測聽起來令人印象深刻,但是我不相信Twitter可以在未來三年內將mDAU的平均增長率提高18.5%,尤其是隨著Snap和Pinterest等增長較快競爭對手,將分散的社交媒體市場分割開來。它提出提高ARPU的建議計劃(包括類似Patreon帳戶訂閱計劃和面向較小企業的新廣告產品)也不令人鼓舞。

分析師預計,Twitter將恢復盈利,今年收入將增長29%,但該股看起來並不便宜,預期市盈率為52倍,今年市銷率為10倍。回顧一下,如果Twitter達到崇高的增長目標可能會很便宜,但我個人更喜歡堅持持有Snap或Pinterest,而不是增長緩慢的社交媒體股票。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4250 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com