穿上特步追落後?

4月初已與讀者們分享第二季市場循序漸的想法。復活節假期後,港股成交收縮進入悶局。主因是反壟斷法推進下,科技股走勢暫緩。而這平淡日子中,努力思考準備下一波浪潮是基金經理日常。

推介李寧升抵目標,下一個幸運兒?

李寧已升抵目標價

筆者已再三強調2021年投資依然側重中國市場,尤以消費相關為主。回看3月23日跟各位推介的李寧 (SEHK:2331),已升抵目標價60港元。

更多分析一切皆有可能 李寧增長爆發值得期侍

當中3月底爆發的「國潮」推動了本土品牌而令李寧成為當紅炸子雞一個月內升逾30%。不能否認這帶幸運成份,新疆棉事件及國潮令體育用品股升勢提前降臨,甚至推動行業根本性的改變。

於推介李寧文章中,筆者已提到國內青年對本土品牌接受度上升中,其他如安踏、特步、361度受惠也只是時間的問題。

季度數字亮麗 認同度提昇

執筆之時,安踏及特步(SEHK:1368)已宣佈一度的數字。兩家公司於2021第一季零售按年金額上升約40%至50%。留意新疆棉事件爆發是3月24日開始,一季度數據受惠有限。

而且,國潮是結構性轉變。運動服飾近年已變成生活時尚,平常外出運動服已是慣常,大品牌穿搭本來是身份認同,但現在卻變了「不愛國」的標纖。而本土品牌就取而代之。這改變將長遠為本土品牌的認同度提昇。

發展策略分歧 估值折讓有大

特步發展策略與李寧及安踏有明顯分歧。特步優勢在於長跑 ,並且擁有四個海外品牌 (Saucony,Merrell,Palladium,K-Swiss) 以多品牌方式發展。

現時主力市場為中國二三線城市。這佈局令特步受惠國潮的速度較慢。情形就像以前NIKE及ADDIDAS對比Reebok及PUMA。論走勢,特步確實己於過去一個月累積近60%升幅,對比李寧及安踏約20-30%強勁。

但論估值,特步現價僅為可悲的15倍2022年預測市盈率,對比李寧及安踏分別約40及30倍。

再看增長預期,李寧及特步,市場預計2021及2022 大約每股盈利升幅約30-40%; 而特步約25%。這個落後已續漸比投行分析師注意到,亦因應一季度數字去調高盈利預測及目標價。筆者認為特步合理估值可達20倍2022市盈率,亦即約8港元目標價。

特步與其他體育用品股於第二季應會重覆 “BEAT and RAISE” (優於預期>調升評級)這周期。李寧的第一站到了,相信亦會慢慢向更高峰進發。錯過了李寧,就好好把握特步吧。

筆者為證監會持牌人士。本人及其客戶可能持有上述股票。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Create Lee 22 Articles
大聖資產管理有限公司 投資經理李明德Create Lee。證監會持牌人士。筆者公司的兄弟公司 大聖證券 現有基礎投資教學平台: 想了解更多投資知識,歡迎到訪公司 Instagram: @monmonkey_hk 及 Facebook: @Monmonkeygroup