Lumentum與Infinera 買那隻更好?

Lumentum Holdings(NASDAQ:LITE)和Infinera(NASDAQ:INFN)代表了兩種不同的光學科技投資方式。

更多分析Lumentum vs 蘋果 邊隻更值得買?光學解決方案供應商Infinera高增長未完

Lumentum為服務供應商和數據中心客戶生產光學芯片,公司為多個行業生產3D傳感芯片,並生產商用激光器用於製造和檢查目的。

Infinera的光學芯片使運營商,能夠在不鋪設額外光纖情況下增加現有網絡頻寬。它通過將信號分成更多波長或顏色來實現此目的。

在過去12個月,Lumentum股價上漲逾20%,這是因為對公司光學芯片(尤其是來自最大客戶Apple)的穩定需求,抵銷了商用激光器銷售疲軟情況。

Infinera的股價上漲逾80%,這是因為投資者將注意力集中在即將推出下一代800G解決方案上,而不是近期溫和收入增長。但是Infinera今年能否繼續超越Lumentum?讓我們更深入地研究兩家光學公司,以找出答案。

Lumentum優勢正在彌補劣勢

Lumentum的光學通信部門銷售光學和3D傳感芯片,在截至去年6月底止2020財年,該部門收入佔總收入90%。其餘10%來自商業激光部門。蘋果從Lumentum購買3D傳感芯片佔公司總銷售額26%。

Lumentum收入在2020財年增長了7%,但這是過去四年來增長最慢。它的光通信收入增長了11%,但是由於疫情期間製造商關閉,其激光器業務收入下降了16%。在疫情危機之前,市場對光纖激光器需求一直很低迷。

儘管面臨這些挑戰,Lumentum仍削減了成本,並出售了更多利潤更高光學芯片,公司經調整盈利仍增長28%。

Lumentum收入在2021財年上半年同比增長3%。公司光通信收入增長了6%,但激光業務收入又下降35%。然而,由於公司毛利率和營業利潤率繼續同比增長,公司經調整盈利增長了27%。

Lumentum預計,由於對新數據中心和移動芯片需求不斷攀升,並且公司激光器的銷售也將隨之增長,料公司第三季度收入將同比增長6%至9%。蘋果的iPhone 12(首批5G設備系列)銷量不斷上升,也將帶來強勁順風。

分析師預計,Lumentum全年收入和利潤將分別增長6%和19%。但是在2022財年,他們預計公司收入和盈利將分別增長12%和19%,因為落後的激光市場最終將趕上光通信市場。

Infinera今年增長可能加速

Infinera收入在2020財年增長了3%,幾乎與日曆年度保持一致。這比2019年的39%增長有所放緩,儘管該數字因在2018年底收購Coriant而被誇大。

Infinera的經調整淨虧損於全年收窄,這是由於利潤率更高的600G產品強勁銷售,以及更嚴格成本控制,提高了公司毛利率和營業利潤率。

當前的光纖網絡可以在短距離內,以100G至200G速度傳輸數據,而在較長距離內,可以以400G至600G的速度傳輸數據。在過去一年,許多運營商已開始為有線客戶測試800G連接。

Infinera、Ciena(NYSE:CIEN)和華為技術是800G市場的三個主要參與者。華為在中國境外被實施嚴厲制裁,將使Infinera和Ciena在許多國家獲得雙頭壟斷,許多運營商可能會將兩家公司的800G合同分開,以避免將所有雞蛋都放在同一個籃子裡。

因此,Infinera預計隨著銷售更多ICE6 800G產品,公司增長速度將在2021年下半年加速。這就是為什麼分析師預期Infinera今年收入增長5%,以及在今年恢復盈利的原因。

他們預計,在2022財年,Infinera收入將再增長9%,而其盈利將增長近七倍,因為它銷售的ICE6產品組合的比重要高得多。

估值與判決

Lumentum的預期市盈率為13倍,而明年市銷率僅為3倍。這些低估值表明,投資者在疫情後世界中,仍將重點放在公司疲弱的激光業務上,而不是放在公司光學和3D傳感技術的增長潛力上。

Infinera的預期市盈率為24倍,而明年市銷率僅為1.3倍。這些合理的估值表明,市場尚未完全將公司800G業務的增長反映在股價中。

我相信這兩隻股票目前都是相當安全投資。但是,如果我不得不選擇一個,那麼我會堅持粘著Infinera,因為它比Lumentum具有更多近期催化劑,它並沒有受到一個陷入困境的業務部門所壓制,並且公司增長也沒有緊密地束縛在單一客戶。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3884 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com