為什麼Pinterest是2021年值得買的AI股

人工智能(AI)具有極大改變世界的潛力。根據Mckinsey的研究顯示,到2030年,將有70%的公司採用某種人工智能技術,每年有可能增加13萬億美元的經濟產出。Pinterest (NYSE:PINS)對於希望利用這種趨勢獲利的投資者來說,是值得買入的股票。

更多內容Pinterest擴展自家社交媒體平台兩種方式

為消費者帶來好處

Pinterest是啟發靈感的社交平台。用戶構建並整理圖像和視頻等視覺媒體(稱為Pins)的標題板(稱為Board)。這些Boards是按主題或話題組織的,它們可助用戶計畫項目並形象化他們的夢想。

Pins可以來自任何地方,包括其他網站、其他論壇,甚至是來自離線來源。無論如何,通過手動選擇的Pins分組到Boards中,用戶可為Pinterest提供有價值的資料。

實際上,截至去年年底,用戶在超過60億個Boards上節省了近3000億個Pins。利用這些數據,Pinterest使用AI演算法來識別模式。隨著時間過去,這使公司對用戶、Pins之間的關係以及每個Pins與Boards的關係有了深刻的了解,最終使Pinterest可更好地吸引用戶使用高度相關的內容,包括連結到他們可能購買的產品之上。這種價值主張已轉化為每月活躍用戶(MAU)的強勁增長。

2017 2018 2019 2020 複合年增長率
每月活躍用戶(MAU) 2.16億 2.65億 3.35億 4.59億 29%

資料來源:Pinterest官方數據。年底的MAU數值。複計年增長率

此外,隨著Pinterest新用戶增加,AI演算法只會變得更有智慧,從而轉化為更好的建議。而個人用戶與Pinterest互動的次數越多,他們的體驗就越個性化。在這兩種情況下都會產生網路效應,加上時間的積累,可使Pinterest對用戶越來越有價值。

利好商家營銷

另一方面,Pinterest對商家營銷也具有同樣強大的價值。首先,Pinterest對用戶的了解越來越深,意味它可助行銷人員有效地定位廣告。後者可以創建幾種不同類型的廣告(靜態圖片,視頻或圖片集),然後Pinterest可通過用戶的主頁內容或其搜索的結果將這些廣告投放給相關用戶。

與其他社交平台不同,Pinterest上的廣告更為有機。用戶來到平台尋找新的想法,因此相關的廣告不會損害用戶的體驗,反而可為其提供靈感,並減少尋找和購買這些產品過程間的波折,對銷售來說是個好消息。根據Neustar的一項研究,與其他社交媒體相比,Pinterest上零售品牌的廣告支出回報率高出2倍。

不過,Pinterest還有另一個優勢,就是它使公司能在趨勢流行前進行預測。公司每年都會發佈「 Pinterest預測」 報告,該報告利用搜索數據中的趨勢來確定即將流行的想法和主題。

如當前報告表明,對「cloffice ideas」的搜索量按年翻了一番。如果你不熟悉該術語, cloffice 就是將儲物室改建作家庭辦公室。這些資料對銷售人員來說很有價值,因它可藉此調整廣告內容,從而更好地吸引用戶。

Pinterest的AI驅動的助銷售人員有更強的定價能力。Pinterest的毛利率和每用戶平均收入(ARPU)均呈上升趨勢,這表明商家願意為吸引Pinterest用戶支付更多開支。

2017 2018 2019 2020
毛利率 62.2% 68% 68.6% 73.5%
ARPU 2.51美元 3.14美元 3.81美元 4.26美元

資料來源:Pinterest官方數據;年終數字;ARPU:即每用戶平均收入。

結語

根據eMarketer報告,到2020年,全球數碼廣告支出將達3320億美元,這為Pinterest提供了巨大的市場機會。更重要是,公司的收入增長較Facebook 和Twitter 等競爭對手為高,意味Pinterest正獲得市場份額,並且公司在人工智能方面的投資使其市佔進一步擴大起了關鍵作用。

展望未來,隨著越來越多的消費者加入Pinterest,基於AI平台將收集並從他們提供的新數據中學習,從而提高其推薦相關內容的能力。這模式可帶來強勁的增長動力,因此有充分理由買入Pinterest。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4558 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com