忘記狗狗幣!這三隻高科技美股現在更值買

狗狗幣(Dogecoin)(CRYPTO:DOGE)是一種次要加密貨幣,在三年前的加密貨幣泡沫期間獲得了一些初期關注。在泡沫破滅後,人們對狗狗幣的興趣似乎減弱了,但今年它的價格突然飆升了約850%。

狗狗幣升勢是這樣開始,初時Reddit論壇有投機交易者稱它為“下一個比特幣(CRYPTO:BTC)”,而馬斯克(Elon Musk)、Snoop Dogg和Gene Simmons等名人額外加持下,將它的價格推升至歷史新高。

但是,幾乎沒有證據表明狗狗幣將獲得與比特幣一樣多的主流認可或接受。因此,投資者不要因meme推動而向加密貨幣大肆下注,而是應該查看這三隻相鄰科技股。

1.Square

Square(NYSE:SQ)是主要在線支付供應商,但它也代表了無需直接購買加密貨幣或投資高價ETF,即可獲得比特幣敞口的最簡單方法之一。

更多內容為什麼比特幣投資者應考慮購買Square股票

Square購買比特幣有兩個目的。首先,它將在資產負債表中列作一項投資。到2020年底,比特幣約佔公司31.6億美元現金和現金等價物的5%。

其次,它允許Cash App用戶買賣比特幣。它為這些用戶購買比特幣,並以略高於市場的價格出售。Square聲稱Cash在2020年擁有3600萬活躍用戶,其中有300萬購買或出售了比特幣,今年1月有超過100萬用戶更首次購買比特幣。

到2020年,Square從Cash App獲比特幣收入激增了785%,達到45.7億美元,佔公司整體收入48%。這驚人增長抵銷了在疫情中交易、訂閱和服務收入增速放緩,令公司總收入增長超過1倍,達到95億美元。

在疫情期間,Square對較低利潤的比特幣收入更高依賴,壓制了整體利潤率,但危機結束後,Square的其他支付和賣方服務應恢復,並再次穩定公司利潤。這就是為什麼分析師預計公司今年收入和利潤都將增長45%原因。

2.NVIDIA

在上一次泡沫破滅期間,NVIDIA(NASDAQ:NVDA)的高端GPU被用於挖掘多種類型加密貨幣,包括Dogecoin。

更多內容為什麼NVIDIA成為以太坊熱潮巨大贏家

但這泡沫對NVIDIA來說是雙刃劍:隨著礦工囤積顯示卡,令最初公司GPU銷量激增,但隨後GPU的短缺,提高了公司的核心市場PC遊戲玩家的GPU價格。泡沫破滅之後,礦工們用過的二手GPU大量湧入市場,壓低了市價,蠶食了NVIDIA新GPU銷售。

為了避免再次出現加密貨幣泡沫,NVIDIA最近將最新RTX遊戲所用GPU的hash rate降低了一半,該hash rate衡量GPU在挖掘加密貨幣效率。

它還推出了專門用於挖掘加密貨幣的新系列產品-加密貨幣挖掘處理器(cryptocurrency mining processors)(CMP)。這種平衡的方法可以幫助NVIDIA從加密貨幣採礦市場增長中獲利,同時繼續擴展核心遊戲業務。

分析師預計,隨著NVIDIA銷售更多遊戲和數據中心GPU,今年公司收入和盈利將分別增長33%和34%。新CMP業務擴展可以補充有關增長。

3.Lemonade

在線保險公司Lemonade(NYSE:LMND)是使用AI和聊天機器人來簡化應用程式和處理理賠的在線保險公司,它不直接處理加密貨幣。

更多評論Lemonade在今年及以後令你更富有3個原因

但是,公司的自動化系統在區塊鏈上運行,而區塊鏈同是分佈式賬本技術,為加密貨幣交易提供動力。Lemonade將AI演算法及公司的“智能合約”結合,並存儲在區塊鏈中,使該公司能夠在90秒內確保用戶,並在三分鐘內處理索賠。

Lemonade聲稱公司平台代表“為了21世紀打造保險公司”,並且它在年輕用戶中獲得很大發展動力。入門級客戶年齡中位數約30歲,目前提供住屋、租客、人壽和寵物保險。在2020年結束時,該公司擁有超過100萬名客戶,高於2018年底的308,835名。

Lemonade預計今年毛保費收入(佔保留總毛保費百分比)將激增70%以上。它目前還沒有盈利,但是每個保單計劃的淨損失都在減少。

Lemonade仍然是投機性股票,無可否認,它的價格昂貴,今年市銷率近50倍。但是,如果投資者正在尋找一家具有與狗狗幣和其他加密貨幣相同技術的破壞性公司,那麼應該考慮Lemonade。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4557 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com